www.studyandupdates.com : SSC GD
Showing posts with label SSC GD. Show all posts
Showing posts with label SSC GD. Show all posts

Monday

माँस खाने वाला - दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए / maans khaane vaala - die gae vaakyaansh ke lie ek shabd deejie .

99. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए ।   माँस  खाने वाला  सर्वहारी  मांसहारी अल्पहारी  शाकाहारी उत्तर :-  मांसहारी   SSC Constable...
Read More

जो भूमि उपजाऊ न हो - दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए /jo bhoomi upajaoo na ho - die gae vaakyaansh ke lie ek shabd deejie .

98. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए ।   जो भूमि उपजाऊ न हो  उर्वर  मैदान  बंजर  दलदल  उत्तर :-  बंजर    SSC Constable (GD) 2018 -...
Read More

संसार में संपूर्ण और ज्ञान नाम की वस्तु नहीं होती । अज्ञान अक्सर परिस्थितियों के........(01)........ बदलता रहता है / sansaar mein sampoorn aur gyaan naam kee vastu nahin hotee . agyaan aksar paristhitiyon ke........(01)........ badalata rahata hai

गद्यांश  संसार में संपूर्ण और ज्ञान नाम की वस्तु नहीं होती । अज्ञान अक्सर परिस्थितियों के........(01)........ बदलता रहता है । इसकी कोई...
Read More

पुलिन - दिए गए शब्द के पर्यायचवाची शब्द का चयन करे / pulin - die gae shabd ke paryaayachavaachee shabd ka chayan kare

92. दिए गए शब्द के पर्यायचवाची शब्द का चयन करे ।  पुलिन  कुलीन  प्राचीन  नवीन  कगार  उत्तर :-   कगार  SSC Constable (GD) 2018 - 12 F...
Read More

“ एक आँख न भाना ” - मुहावरे के अर्थ के लिए सही विकल्प का चयन कीजिए / “ ek aankh na bhaana ” - muhaavare ke arth ke lie sahee vikalp ka chayan keejie

91. “ एक आँख न भाना  ”  -  मुहावरे के अर्थ के लिए सही विकल्प का चयन कीजिए जरा भी अच्छा न लगना एक आँख से देखना  बहुत अच्छा लगना  काना ह...
Read More

ज्योति ने एक ....... गीत सुनाया - रिक्त स्थानों को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन कीजिए / jyoti ne ek ....... geet sunaaya - rikt sthaanon ko bharane ke lie upayukt shabd ka chayan keejie

90.   रिक्त स्थानों  को  भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन कीजिए  ज्योति ने एक ....... गीत सुनाया ।   नमकीन  मधुर  खट्टा  ठंढा  उत्तर :-...
Read More

उत्कृष्ट - दिये गए शब्द का विलोम चुने / utkrsht - diye gae shabd ka vilom chune

89. दिये गए शब्द का विलोम चुने  उत्कृष्ट कृष्णा कष्ट  निकृष्ट  संकरी  उत्तर :-   निकृष्ट  SSC Constable (GD) 2018 - 12 February 2019...
Read More

सभी महिलाएं तुम्हारी तरह हिम्मत वाला होती तो गुंडागर्दी की घटनाओं में वृद्धि ना होती - दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है । / sabhee mahilaen tumhaaree tarah himmat vaala hotee to gundaagardee kee ghatanaon mein vrddhi na hotee - die gae vaaky ka vah bhaag gyaat kare jisame koee truti hai .

88. दिए गए  वाक्य  का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है ।  सभी महिलाएं तुम्हारी तरह हिम्मत वाला होती तो गुंडागर्दी की घटनाओं में वृ...
Read More

मनुष्य की सफलता का रहस्य परिश्रम एवं आभ्यास ही है और आभ्यास करके वह सफलता को प्राप्त पा लेता है - दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है / manushy kee saphalata ka rahasy parishram evan aabhyaas hee hai aur aabhyaas karake vah saphalata ko praapt pa leta hai - die gae vaaky ka vah bhaag gyaat kare jisame koee truti hai .

87. दिए गए  वाक्य  का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है ।  मनुष्य की सफलता का रहस्य परिश्रम एवं आभ्यास ही है और आभ्यास करके वह सफलत...
Read More

किसी बस्तु को तब तक नहीं फेक जाता अब तक उसकी आवश्यकता बनी रहती है - दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए/ kisee bastu ko tab tak nahin phek jaata ab tak usakee aavashyakata banee rahatee hai - die gae vaaky me rangeen ( rekhaankit ) pad / shabd ko pratisthaapit karane ke lie upayukt vikalp ka chayan keejie

86. दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए किसी बस्तु को तब तक नहीं फेक ...
Read More

अर्जुन ने धनुष से मछली का आँख पर निशान लगाया - दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए / arjun ne dhanush se machhalee ka aankh par nishaan lagaaya - die gae vaaky me rangeen ( rekhaankit ) pad / shabd ko pratisthaapit karane ke lie upayukt vikalp ka chayan keejie

85. दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए अर्जुन ने धनुष से  मछली का आँ...
Read More

जन्मनध जन्मांध जानमंद जन्मनद - सही वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए / janmanadh janmaandh jaanamand janmanad - sahee vartanee vaale shabd ka chayan keejie

84.  सही वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए  जन्मनध  जन्मांध जानमंद  जन्मनद  उत्तर :-   जन्मांध SSC Constable (GD) 2018 - 12 February 201...
Read More

Popular Posts