www.studyandupdates.com

Recent Jobs

Monday

जिसके पास न पहुँचा जा सके (jisake paas na pahuncha ja sake) - वाक्यांश के लिए उचित शब्द दिए गए विकल्पों में से चुनिए-

Q.9 नीचे दिए वाक्यांश के लिए उचित शब्द दिए गए विकल्पों में से चुनिए-  जिसके पास न पहुँचा जा सके अगेय अगवानी अगाध  अगम्य उत्तर :- अगम्य...
Read More

________का प्रकोप सब कुछ उखाड़ देता है जबकि________ का प्रकोप सब कुछ जला देता है।(________ka prakop sab kuchh ukhaad deta hai jabaki________ ka prakop sab kuchh jala deta hai.)

Q.8 निम्नलिखित वाक्य में रिक्तस्थान की पूर्ति उचित एकार्थी शब्द से करें- ________का प्रकोप सब कुछ उखाड़ देता है जबकि________  का प्रको...
Read More

जिसका जन्म बाद में हुआ हो (jisaka janm baad mein hua ho) -निम्न वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए।

Q.7 निम्न वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए।  जिसका जन्म बाद में हुआ हो अन्या अनुज तनुज अतुल उत्तर :- अनुज SSC Constable (GD) 2022 ...
Read More

दाँतों तले उँगली दबाना मुहावरे का अर्थ हैं (daanton tale ungalee dabaana muhaavare ka arth hain ) -

मुहावरे , Muhaavare दाँतों तले उँगली दबाना मुहावरे का अर्थ हैं (daanton tale ungalee dabaana muhaavare ka arth hain ) - दंग रह जाना ...
Read More

घोड़ा बहुत तेज दौड़ता है। - निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा एक वाक्य क्रिया-विशेषण से सम्बन्ध रखता है ? (ghoda bahut tej daudata hai. - nimnalikhit vikalpon mein se kaun sa ek vaaky kriya-visheshan se sambandh rakhata hai?)

Q.5 निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा एक वाक्य क्रिया-विशेषण से सम्बन्ध रखता है? घोड़ा बहुत तेज दौड़ता है। बच्चा रोता है। मोहन हँसता ह...
Read More

मैने उसे देखा भर था। कल वह गया ही नहीं। सीता गा तो सकती है। यह कार्य तो किसी ने कर दिया। - निम्नलिखित विकल्पों में से कौनसा एक वाक्य अनुबद्ध क्रिया विशेषण से सम्बन्ध नहीं रखता है?(maine use dekha bhar tha. kal vah gaya hee nahin. seeta ga to sakatee hai. yah kaary to kisee ne kar diya. - nimnalikhit vikalpon mein se kaunasa ek vaaky anubaddh kriya visheshan se sambandh nahin rakhata hai?)

Q.4 निम्नलिखित विकल्पों में से कौनसा एक वाक्य अनुबद्ध क्रिया विशेषण से सम्बन्ध नहीं रखता है? मैने उसे देखा भर था। कल वह गया ही नहीं। स...
Read More

ऐसे साहित्य के रचयिता अधिक मात्रा में व्याप्त हैं।' वाक्य के रेखांकित भाग को उचित विकल्प चुनकर प्रतिस्थापित करें।(aise saahity ke rachayita adhik maatra mein vyaapt hain. vaaky ke rekhaankit bhaag ko uchit vikalp chunakar pratisthaapit karen)

Q.3 ऐसे साहित्य के रचयिता अधिक मात्रा में व्याप्त हैं।' वाक्य के रेखांकित भाग को उचित विकल्प चुनकर प्रतिस्थापित करें। अधिक मात्रा ...
Read More

मुझे अभी बहुत बातें सीखना है। - उपरोक्त वाक्य के किस भाग में अशुद्धि है ? (mujhe abhee bahut baaten seekhana hai. - uparokt vaaky ke kis bhaag mein ashuddhi hai?)

Q.2 मुझे अभी बहुत बातें सीखना है। - उपरोक्त वाक्य के किस भाग में अशुद्धि है? बाते सीखना है। अभी बहुत मुझे उत्तर :-  सीखना है।  -  यहाँ...
Read More

आटे-दाल का भाव मालूम होना मुहावरे का अर्थ हैं ( aate-daal ka bhaav maaloom hona muhaavare ka arth hain )- दुनियादारी का ज्ञान होना या कटु परिस्थिति का अनुभव होना

मुहावरे , Muhaavare आटे-दाल का भाव मालूम होना मुहावरे का अर्थ हैं ( aate-daal ka bhaav maaloom hona muhaavare ka arth hain )- दुनियादारी...
Read More

Popular Posts