www.studyandupdates.com : Lokokti
Showing posts with label Lokokti. Show all posts
Showing posts with label Lokokti. Show all posts

Saturday

"जी कहो, जी कहलाओ" लोकोक्ति का उचित अर्थ क्या होगा ? -("jee kaho, jee kahalao" lokokti ka uchit arth kya hoga ? )-

24 "जी कहो, जी कहलाओ" उपर्युक्त लोकोक्ति का उचित अर्थ क्या होगा? सम्मान देने पर सम्मान प्राप्त होता है। प्रश्न उत्तर करना जी...
Read More

Monday

'यह मुँह और मसूर की दाल' लोकोक्ति का उपयुक्त अर्थ है (yah munh aur masoor kee daal lokokti ka upayukt arth hai-)-

24.  'यह मुँह और मसूर की दाल' लोकोक्ति का उपयुक्त अर्थ है- योग्यता से अधिक पाने का इच्छुक अपने से मतलब रखना बिना करच किए अच्छा...
Read More

'सावन हरे न भादों सूखे' लोकोक्ति का अर्थ क्या है ? (saavan hare na bhaadon sookhe lokokti ka arth kya hai?)

21 'सावन हरे न भादों सूखे' लोकोक्ति का अर्थ क्या है? अच्छे कम में देर नहीं करनी चाहिए गुणी में किसी विशेषता का होना कहते ही का...
Read More

Sunday

'मुसीबत में और मुसीबत आना' - अर्थ के लिए उपयुक्त लोकोक्ति है (museebat mein aur museebat aana - arth ke lie upayukt lokokti hai) -

21. 'मुसीबत में और मुसीबत आना' - अर्थ के लिए उपयुक्त लोकोक्ति है- सिर मुड़ाते ओले पड़े कंगाली में आटा गीला खोदा पहाड़ निकली चुह...
Read More

Monday

एक पन्थ दो काज - लोकोक्ति का अर्थ है ( ek panth do kaaj - lokokti ka arth hai )-

    लोकोक्ति , Lokokti एक पन्थ दो काज लोकोक्ति का अर्थ है ( ek panth do kaaj lokokti ka arth hai ) - एक ही उपाय से दो कार्यों का करना। ...
Read More

'पाँचों अँगुलियाँ घी में होना' - लोकोक्ति का अर्थ है (paanchon anguliyaan ghee mein hona - lokokti ka arth hai)

62. 'पाँचों अँगुलियाँ घी में होना' लोकोक्ति का अर्थ है बहुत कठिन कार्य होना असम्भव बड़ी शर्त रखना छोटे या कमजोर व्यक्ति की बात...
Read More

Sunday

आगे नाथ न पीछे पगहा - लोकोक्ति का अर्थ है ( aage naath na peechhe pagaha lokokti ka arth hai )-

    लोकोक्ति  , Lokokti आगे नाथ न पीछे पगहा - लोकोक्ति का अर्थ है ( aage naath na peechhe pagaha lokokti ka arth hai ) - कोई भी जिम्मेदा...
Read More

Wednesday

चादर के बाहर पैर पसारना लोकोक्ति का अर्थ है (chaadar ke baahar pair pasaarana lokokti ka arth hai )

लोकोक्ति , Lokokti चादर के बाहर पैर पसारना लोकोक्ति का अर्थ है (chaadar ke baahar pair pasaarana lokokti ka arth hai )— हैसियत क्षमता...
Read More

Sunday

एक तवे की रोटी क्या छोटी क्या मोटी का अर्थ बताएँ (ek tave kee rotee kya chhotee kya motee ka arth bataen) :-

एक तवे की रोटी क्या छोटी क्या मोटी का अर्थ बताएँ  किसी प्रकार का भेदभाव नहीं है जब पाप बहुत बढ़ जाता है तब विनाश होता है सीमित साधन हो...
Read More

Tuesday

होइहि सोइ जो राम रचि राखा लोकोक्ति का अर्थ है ( hoihi soi jo raam rachi raakha lokokti ka arth hai )

    लोकोक्ति , Lokokti होइहि सोइ जो राम रचि राखा लोकोक्ति का अर्थ है ( hoihi soi jo raam rachi raakha lokokti ka arth hai ) -वही होता है,...
Read More

हाथी निकल गया, दुम रह गई लोकोक्ति का अर्थ है ( haathee nikal gaya, dum rah gaee lokokti ka arth hai )

    लोकोक्ति , Lokokti हाथी निकल गया, दुम रह गई लोकोक्ति का अर्थ है ( haathee nikal gaya, dum rah gaee lokokti ka arth hai ) —सभी मुख्य क...
Read More

Popular Posts