www.studyandupdates.com

Monday

पर्वत की तलहटी (parvat kee talahatee) - वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

62. पर्वत की तलहटी - वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए। बेसिन उपत्यका घाटी द्रोण उत्तर  :- उपत्यका ‘पर्वत की तलहटी’ के लिए ‘उपत्यका’ शब्द ...
Read More

शक्तिशाली , दयालु और योद्धा नायक ( shaktishaalee , dayaalu aur yoddha naayak ) :-

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द,Anek shabdo ke liye ek shabd, शक्तिशाली, दयालु और योद्धा नायक ( shaktishaalee, dayaalu aur yoddha naayak )- ध...
Read More

शक्तिशाली, दयालु और योद्धा नायक (shaktishaalee, dayaalu aur yoddha naayak) अनेक शब्दों के लिए एक शब्द :-

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द , Anek shabdo ke liye ek shabd शक्तिशाली, दयालु और योद्धा नायक ( shaktishaalee, dayaalu aur yoddha naayak )...
Read More

Saturday

वैजयंती का पर्यायवाची शब्द (vaijayantee ka paryaayavaachee shabd) :-

79. वैजयन्ती माला पताका धागा इनमें से कोई नहीं उत्तर :- पताका वैजयंती का पर्यायवाची शब्द (vaijayantee ka paryaayavaachee shabd)  ...
Read More

सहकार का पर्यायवाची (sahakaar ka paryaayavaachee) :-

निर्देश-दिए गए शब्दों के पर्याय (समानार्थक शब्द) के लिए चार-चार विकल्प दिए गए है। उचित विकल्प चुनिए . 78. सहकार सुख अम्ब सहयोग आस उत्त...
Read More

चाँदी काटना मुहावरे का अर्थ हैं (chaandee kaatana muhaavare ka arth hain )-

मुहावरे , Muhawre चाँदी काटना मुहावरे का अर्थ हैं (chaandee kaatana muhaavare ka arth hain ) - अधिक लाभ प्राप्त करना। जैसे : -  आपास्थिति...
Read More

मैं ज्यों ही स्टेशन पहुँचा, त्यों ही ट्रेन चली गई। main jyon hee steshan pahuncha, tyon hee tren chalee gaee.)

76. निर्देश-दिए गए चार वाक्यों में से एक वाक्य शुद्ध है और तीन अशुद्ध हैं। शुद्ध वाक्य को चुनिए। मैं ज्यों ही स्टेशन पहुँचा, वैसे ही ट...
Read More

अनुशासन से तात्पर्य है-नियम ……(71)……. व्यवस्था का पालन। प्रकृति में भी सूर्य,……(72)……. पृथ्वी आदि नियमों का पालन करते हैं। (anushaasan se taatpary hai-niyam ……(71)……. vyavastha ka paalan. prakrti mein bhee soory,……(72)……. prthvee aadi niyamon ka paalan karate hain.)

निर्देश-दिए गए अनुच्छेद में रिक्त स्थानों की उचित शब्दों द्वारा पूर्ति के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। उपयुक्त विकल्प चुनिए। अनुशासन...
Read More

सच्चरित्र व्यक्तियों की आत्मकथा अन्य व्यक्तियों के लिए ________का स्रोत बन जाती है। (sachcharitr vyaktiyon kee aatmakatha any vyaktiyon ke lie ________ka srot ban jaatee hai.)

70. निर्देश-दिए गए वाक्यों में रिक्त स्थानों की उचित शब्दों द्वारा पूर्ति के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। उचित विकल्प को  चुनिए । सच...
Read More

Popular Posts