www.studyandupdates.com : shuddh vaaky
Showing posts with label shuddh vaaky. Show all posts
Showing posts with label shuddh vaaky. Show all posts

Saturday

हिन्दी के प्रचार में बहुत बड़े-बड़े संकट हैं। (‘hindee ke prachaar mein bahut bade-bade sankat hain.) वाक्य के किस भाग में शब्द-चयन सम्बन्धी अशुद्धि है?

14 निम्नलिखित वाक्य के किस भाग में शब्द-चयन सम्बन्धी अशुद्धि है? ‘हिन्दी के प्रचार में बहुत बड़े-बड़े संकट हैं।' हिन्दी के बहुत प्रच...
Read More

लड़के ने घर जाना है। - अशुद्ध वाक्य छाँटिए। (ladake ne ghar jaana hai - ashuddh vaaky chhaantie)

07. निम्न विकल्पों में से अशुद्ध वाक्य छाँटिए। शीला को नाटक अच्छा लगा । लड़की पुस्तक पढ़ती है। मुझे उस पर दया आती है। लड़के ने घर जाना...
Read More

कोयल पेड़ में बैठी है। - निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य कौन-सा है ? (koyal ped mein baithee hai. - nimnalikhit mein se ashuddh vaaky kaun-sa hai ?)

05.  निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य कौन-सा है? सुमेध आज छुट्टी पर है। अंजना ने नई साड़ी खरीदी । कोयल पेड़ में बैठी है। वसुंधरा बहुत सुरी...
Read More

Sunday

रघुवीर मेरा अग्रज है। (raghuveer mera agraj hai.) निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य संज्ञा के प्रयोग की दृष्टि से शुद्ध है? (nimnalikhit mein se kaun-sa vaaky sangya ke prayog kee drshti se shuddh hai?)

Q.14 निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य संज्ञा के प्रयोग की दृष्टि से शुद्ध है? रघुवीर मेरा अग्रज भाई है। रघुवीर मेरा अग्रज बड़ा भाई है। र...
Read More

Wednesday

गीतों की लड़ियाँ - उपरोक्त अशुद्ध वाक्य-खंड का शुद्ध रूप क्या होगा ? (geeton kee ladiyaan - uparokt ashuddh vaaky-khand ka shuddh roop kya hoga?)

Q.7 गीतों की लड़ियाँ  उपरोक्त अशुद्ध वाक्य-खंड का शुद्ध रूप क्या होगा? गीतों की कड़ियाँ गीतों की बेड़ियाँ गीतों की कमियाँ गीतों की छड़...
Read More

Monday

दंगे में बालक,युवा,नर नारी सब पकड़ी गयीं (dange mein baalak,yuva,nar naaree sab pakadee gayeen) - निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य कौन-सा है ?

 अशुद्ध वाक्य:- दंगे में बालक,युवा,नर नारी सब पकड़ी गयीं शुद्ध वाक्य:- दंगे में बालक,युवा,नर नारी सब पकडे गए Donate to  grow Study...
Read More

रामायण का टीका (raamaayan ka teeka)- निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य कौन-सा है ?

अशुद्ध वाक्य:-रामायण का टीका शुद्ध वाक्य:- रामायण की टीका Donate to  grow Studyandupdates स्टडीएंडअपडेट्स को विकसित करने के लिए  ...
Read More

हिंदी की शिक्षा अनिवार्य कर दिया गया (hindee kee shiksha anivaary kar diya gaya) - निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य कौन-सा है ?

अशुद्ध वाक्य:- हिंदी की शिक्षा अनिवार्य कर दिया गया शुद्ध वाक्य:- हिंदी की शिक्षा अनिवार्य कर दी गयी Donate to  grow Studyandupda...
Read More

परीक्षा की प्रणाली बदलना चाहिए (pareeksha kee pranaalee badalana chaahie) - निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य कौन-सा है ?

अशुद्ध वाक्य:- परीक्षा की प्रणाली बदलना चाहिए शुद्ध वाक्य:- परीक्षा की प्रणाली बदलनी चाहिए Donate to  grow Studyandupdates स्टडीए...
Read More

मुझे सफल होने की निराशा है (mujhe saphal hone kee niraasha hai) - निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य कौन-सा है ?

अशुद्ध वाक्य:- मुझे सफल होने की निराशा है शुद्ध वाक्य:- मुझे सफल होने की आशा नहीं है Donate to  grow Studyandupdates स्टडीएंडअपड...
Read More

पतिव्रता नारी को छूने का उत्साह कौन करेगा (pativrata naaree ko chhoone ka utsaah kaun karega) - निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य कौन-सा है ?

अशुद्ध वाक्य:- पतिव्रता नारी को छूने का उत्साह कौन करेगा शुद्ध वाक्य:- पतिव्रता नारी को छूने का साहस कौन करेगा Donate to  grow St...
Read More

सीता ने गीत की दो चार लड़ियाँ गायी (seeta ne geet kee do chaar ladiyaan gaayee) - निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य कौन-सा है ?

अशुद्ध वाक्य:- सीता ने गीत की दो चार लड़ियाँ गायी शुद्ध वाक्य:- सीता ने गीत की दो चार कड़ियाँ गायी Donate to  grow Studyandupdates ...
Read More

Thursday

बहुत लोग एक साथ दौड़ पड़े। - निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य है (bahut log ek saath daud pade. - nimnalikhit mein se shuddh vaaky hai)

09. निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य है- बहुत लोग ईक साथ दौड़ पड़े । बहुत लोग एक साथ दौठ पड़े। बहुत लोग एक साथ दौड़ पड़े। बहुत लोग एक सथ ...
Read More

Popular Posts