www.studyandupdates.com : Muhawre
Showing posts with label Muhawre. Show all posts
Showing posts with label Muhawre. Show all posts

Saturday

जिसने इन्द्रियों को जीत लिया हो (jisane indriyon ko jeet liya ho) :-

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द, Anek shabdo ke liye ek shabd जिसने इन्द्रियों को जीत लिया हो (jisane indriyon ko jeet liya ho) :- जितेन्द्...
Read More

अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर-फिर अपनों को दे (andha baante revadee phir-phir apanon ko de) :-

मुहावरे , Muhawre अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर-फिर अपनों को दे  (andha baante revadee phir-phir apanon ko de) :- अधिकार पाने पर स्वार्थी मनु...
Read More

घड़ों पानी पड़ना मुहावरे का अर्थ हैं ( ghadon paanee padana muhaavare ka arth hain )-

मुहावरे , Muhawre घड़ों पानी पड़ना मुहावरे का अर्थ हैं ( ghadon paanee padana muhaavare ka arth hain ) - दूसरों के सामने हीन सिद्ध होने प...
Read More

Monday

नाकों चने चबाना - मुहावरे का अर्थ हैं ( naakon chane chabaana muhaavare ka arth hain )-

मुहावरे , Muhawre नाकों चने चबाना मुहावरे का अर्थ हैं ( naakon chane chabaana muhaavare ka arth hain ) - बहुत तंग करना। जैसे : - अगर हम औ...
Read More

Saturday

चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना मुहावरे का अर्थ हैं ( chehare par havaiyaan udana muhaavare ka arth hain ) -

मुहावरे , Muhawre चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना मुहावरे का अर्थ हैं ( chehare par havaiyaan udana muhaavare ka arth hain )- घबराहट आदि के कारण ...
Read More

Monday

जान है तो जहान हैं - मुहावरे का अर्थ बताएं । (jaan hai to jahaan hain - muhaavare ka arth bataen .)

62. जान है तो जहान हैं - मुहावरे का अर्थ बताएं । जीवन ही सब कुछ हैं जानकारी ही सब कुछ हैं शक्ति ही सब कुछ हैं ज्ञान ही सब कुछ हैं उत्त...
Read More

Friday

आधा तितर आधा बटेर मुहावरे का अर्थ हैं (aadha titar aadha bater muhaavare ka arth hain) :-

73 “आधा तितर आधा बटेर” - मुहावरे का सही अर्थ बताये । बुराई को बुराई से जीत जा सकता है । अधिक लालच अच्छा नहीं होता बेमेल चीजे जिनमें सा...
Read More

Sunday

अंगूठा दिखाना (Angutha Dikhnana) मुहावरे का अर्थ –

मुहावरे ,Muhawre अंगूठा दिखाना (Angutha Dikhnana) मुहावरे का अर्थ – वक्त पर घोखा देना ,  इनकार करना 74. अंगूठा दिखाना धोखा देना इनकार करना ...
Read More

आगे नाथ न पीछे पगहा - मुहावरों और लोकोक्तियों के अर्थ के लिए उपयुक्त अर्थ वाला विकल्प चुनिए (aage naath na peechhe pagaha - muhaavaron aur lokoktiyon ke arth ke lie upayukt arth vaala vikalp chunie)

निर्देश :-  निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए मुहावरों और लोकोक्तियों के अर्थ बताने के लिए 4-4 विकल्प  दिए गए हैं ,   प्रत्येक के लिए उपय...
Read More

Popular Posts