www.studyandupdates.com : हिन्दी व्याकरण
Showing posts with label हिन्दी व्याकरण. Show all posts
Showing posts with label हिन्दी व्याकरण. Show all posts

Saturday

महात्मा गांधी .......... हैं । - रिक्त स्थानों को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन कीजिए (mahaatma gaandhee .......... hain . - rikt sthaanon ko bharane ke lie upayukt shabd ka chayan keejie )

98. रिक्त स्थानों को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन कीजिए महात्मा गांधी .......... हैं ।  असत्यवादी  अल्पज्ञ  वाचाल  लोकप्रिय  उत्तर ...
Read More

अपना संतान किसे अच्छी नहीं लगती , फिर भी दूसरों के प्रति उदार रहना हमारा धर्म हैं । - दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है । (apana santaan kise achchhee nahin lagatee , phir bhee doosaron ke prati udaar rahana hamaara dharm hain . - die gae vaaky ka vah bhaag gyaat kare jisame koee truti hai . )

97.  दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है । अपना संतान किसे अच्छी नहीं लगती , फिर भी दूसरों के प्रति उदार रहना हमारा ध...
Read More

संपूर्ण - शब्द के पर्यायचवाची शब्द का चयन करे । (sampoorn - shabd ke paryaayachavaachee shabd ka chayan kare . )

96. दिए गए शब्द के पर्यायचवाची शब्द का चयन करे । संपूर्ण  पूरा  छोटा  अधूरा  आधा  उत्तर :-पूरा  विस्तार से जानने के लिए विडिओ देखिये :...
Read More

गायीका गायिका गयिका गयीका - सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें (gaayeeka gaayika gayika gayeeka - sahee vartanee vaale shabd ka chayan karen)

95. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें गायीका  गायिका  गयिका  गयीका  उत्तर :-गायिका  विस्तार से जानने के लिए विडिओ देखिये :- SSC Constab...
Read More

जंगल मे जाने पर उसके सामने भील आ गई । - दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है ।(jangal me jaane par usake saamane bheel aa gaee . - die gae vaaky ka vah bhaag gyaat kare jisame koee truti hai .) :-

94.   दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है । जंगल मे जाने पर उसके सामने भील आ गई ।  जाने पर जंगल मे भील आ गई  उसके साम...
Read More

मुझे पनीर का मिठाई बहुत पसंद है । - दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए (mujhe paneer ka mithaee bahut pasand hai . - die gae vaaky me rangeen ( rekhaankit ) pad / shabd ko pratisthaapit karane ke lie upayukt vikalp ka chayan keejie) :-

93. दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए मुझे पनीर का मिठाई बहुत पसंद ...
Read More

बाहर ................. आया है ? - रिक्त स्थानों को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन कीजिए (baahar ................. aaya hai ? - rikt sthaanon ko bharane ke lie upayukt shabd ka chayan keejie )

92. रिक्त स्थानों को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन कीजिए बाहर .................  आया है ? कौन  मैं  हम  किसको  उत्तर :-कौन  विस्तार ...
Read More

उज्ज्वल - दिए गए शब्दों विलोम चुने (ujjval - die gae shabdon vilom chune . )

91. दिए गए शब्दों विलोम चुने ।  उज्ज्वल  प्रकाशित  स्वच्छ  पारदर्शी  धूमिल  उत्तर :-धूमिल  विस्तार से जानने के लिए विडिओ देखिये :- SSC...
Read More

समय की गति बड़ी अद्भुत है , समय किसी की भी प्रतीक्षा नहीं करती । - दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है । (samay kee gati badee adbhut hai , samay kisee kee bhee prateeksha nahin karatee . - die gae vaaky ka vah bhaag gyaat kare jisame koee truti hai )

90. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करे जिसमे कोई त्रुटि है । समय की गति बड़ी अद्भुत है , समय किसी की भी प्रतीक्षा नहीं करती । प्रतीक्षा न...
Read More

इस समय हमारे देश से भावनात्मक एकता की आवश्यकता हैं । - दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए (is samay hamaare desh se bhaavanaatmak ekata kee aavashyakata hain . - die gae vaaky me rangeen ( rekhaankit ) pad / shabd ko pratisthaapit karane ke lie upayukt vikalp ka chayan keejie)

89.  दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए इस समय हमारे देश से   भावनात...
Read More

निर्मल - शब्द के विलोम शब्द का चयन करे (nirmal - shabd ke vilom shabd ka chayan kare)

88. दिए गए शब्द के विलोम शब्द का चयन करे निर्मल  कमजोर  मलिन  निर्जल  संघर्ष  उत्तर :-मलिन  विस्तार से जानने के लिए विडिओ देखिये :- SS...
Read More

दैनिक जीवन के सभी कार्य मनुष्य और .............(1).........एक सम्मान करते हैं । (dainik jeevan ke sabhee kaary manushy aur .............(1).........ek sammaan karate hain .)

गद्यांश दैनिक जीवन के सभी कार्य मनुष्य और .............(1).........एक सम्मान करते हैं । मनुष्य और पशु दोनों में यदि कोई अंतर है तो बस ...
Read More

Popular Posts