www.studyandupdates.com : उपसर्ग
Showing posts with label उपसर्ग. Show all posts
Showing posts with label उपसर्ग. Show all posts

Tuesday

'कर्तव्य' में प्रत्यय बताइए (kartavy mein pratyay bataie)

 'कर्तव्य' में प्रत्यय बताइए (kartavy mein pratyay bataie) (a) त (b) तव्य (c) इया (d) ति उत्तर - (b) तव्य Donate to  grow  Studya...
Read More

'हँसनेवाला' में कौन-सा प्रत्यय है ? (hansanevaala mein kaun-sa pratyay hai ?)

 'हँसनेवाला' में कौन-सा प्रत्यय है ? (hansanevaala mein kaun-sa pratyay hai ?) (a) वाला (b) आऊ (c) आक d) एरा उत्तर - (a) वाला Don...
Read More

'राखनहार' में प्रत्यय बताइए। (raakhanahaar mein pratyay bataie.)

 'राखनहार' में प्रत्यय बताइए। (raakhanahaar mein pratyay bataie.) a) हार (b) ई (c) अक d) आक उत्तर - (a) हार Donate to  grow  Stu...
Read More

'होनहार' में किस प्रत्यय का प्रयोग हआ है? (honahaar mein kis pratyay ka prayog haa hai?)

 ' होनहार' में किस प्रत्यय का प्रयोग हआ है? (honahaar mein kis pratyay ka prayog haa hai?) (a) ता (b) ऐया (c) हार (d) अक उत्तर - ...
Read More

'दाता' में प्रत्यय बताइए (daata mein pratyay bataie)

 'दाता' में प्रत्यय बताइए (daata mein pratyay bataie) ( a) आ (b) आऊ c) ता (d) ऐया उत्तर - (c) ता Donate to  grow  Studyandupd...
Read More

लुटेरा' में प्रत्यय बताइए (lutera mein pratyay bataie)

लुटेरा' में प्रत्यय बताइए (lutera mein pratyay bataie) (a) ई b) एरा (c) आस (d) इया उत्तर - (b) एरा Donate to  grow  Studyandupdates स...
Read More

'बोली' में कौन-सा प्रत्यय है? (bolee mein kaun-sa pratyay hai?)

'बोली' में कौन-सा प्रत्यय है? (bolee mein kaun-sa pratyay hai?) a) ई (b) एरा (c) आई (d) अन उत्तर - (a) ई Donate to  grow  Studyan...
Read More

'विलास' में किस प्रत्यय का प्रयोग हुआ है? (vilaas mein kis pratyay ka prayog hua hai?

 'विलास' में किस प्रत्यय का प्रयोग हुआ है? (vilaas mein kis pratyay ka prayog hua hai? (a) आ  b) आस (c) आन (d) आप उत्तर - (b) आस ...
Read More

'चुनाव' में किस प्रत्यय का प्रयोग हुआ है? (chunaav mein kis pratyay ka prayog hua hai?)

'चुनाव' में किस प्रत्यय का प्रयोग हुआ है? (chunaav mein kis pratyay ka prayog hua hai?) ( a) वि (b) व (c) अ d)आव उत्तर - (d) ...
Read More

Popular Posts