Indian Army Tradesman previous year question paper and sample in English - www.studyandupdates.com

Tuesday

Indian Army Tradesman previous year question paper and sample in English


Indian Army Tradesman previous year question paper and sample in English
Studyandupdates

01. In which language, did Buddha preach?

a. Sanskrit
b. Magadhi
c. Pali
d. Saurseni

Ans:B

02. Where was Adolf Hitler born 

a. Austria
b. China
c. Germany
d. Italy

Ans:A

03. What name is given to an imaginary line which divides earth in two equal half

a. Longitude
b. Latitude
c. Equator
d. None of these

Ans:C

04. Which day is observed as Human Right Day?

a. 24th October
b. 4th July
c. 10th December
d. None of these

Ans:C

05. The length of rainfall in Jaisalmer is

a. 2 cm
b. 8 cm
c. 9 cm
d. 10 cm

Ans:C

06. The minimum age for Governor is-

a. 30 years
b. 32 years
c. 35 years
d. 36 years

Ans:C

07. What is the full form of WHO

a. World Health Organization
b. World Home Organization
c. World Hunter Organization
d. World Himalaya Organization

Ans:A

08. The First electric train started in India from Mumbai to Kurla Harbour in the year 

a. 1920
b. 1925
c. 1951
d. 1953

Ans:B

09. Which of the following cannot attack from surface to air

a. Akash
b. Trishul
c. Prithvi
d. None of these

Ans:A

10. Which of the following languages is spoken by the largest number of persons 

a. English
b. Chinese
c. Hindi
d. Russian

Ans:B

11. Booker award is given for 

a. Literature
b. Films
c. Medicine
d. Sports

Ans:A

12. Sir Don Bradman was from the country 

a. Australia
b. England
c. New Zealand
d. West-Indies

Ans:A

13. Zubin Mehta the famous music composer is which country’s citizen 

a. Japan
b. USA
c. India
d. France

Ans:C

14. Who was the writer of the book titled “India Wins Freedom”.

a. Bana Bhatt
b. Maulana Abul Kalam Azad
c. V.S. Naipaul
d. None of these

Ans:B

15. National income of a country is based on

a. The taxes earned by the state
b. The sum of all factor income
c. Personal incomes of all citizens
d. Surplus of exports over imports

Ans:B

16. PC stands for 

a. Personal Computer
b. Private Computer
c. Personal Calculator
d. Professional Computer

Ans:A

17. Which type of stone the Taj Mahal is made of 

a. Slaty Stone
b. Dholpur Stone
c. Red Marble
d. White Marble

Ans:B

18. Teacher’s Day celebrate every year on 

a. 5 September
b. 6 September
c. 7 September
d. 8 September

Ans:A

19. The speed of laser printer is measured in 

a. DPM
b. PPM
c. CPS
d. DPS

Ans:B

20. In C.S.I.R.; I stands for

a. India
b. Investment
c. Industrial
d. Instrumen

Ans:C

21. The weight of an object on the moon is……. its weight on the earth

a. 1/2
b. 1/6
c. 6 times
d. Equals

Ans:A

22. The focal length of a convex mirror is always 

a. 6 cm
b. 20 cm
c. 10 cm
d. None of these

Ans:B

23. What is the device that steps up and steps down the voltage in A.C 

a. Transformer
b. Indictor
c. Conductor
d. Dynamo

Ans:A

24. Electromagnetic radiation is emitted by which of the following

a. X-Ray
b. Electrons
c. Ultra-Sonic
d. None of these

Ans:A

25. Who invented the Laser 

a. Michel Faraday
b. Charlie Babies
c. Roentgen
d. T.H. Maiman

Ans:D

26. What is the mass of an electron 

a. 1/1850 gm
b. 0.1 g,
c. 9.1 𝑋 10−28𝑔𝑚
d. None of these

Ans:C

27. Which fuel is used in a nuclear reactor ? 

a. Ag
b. U-235
c. U-239
d. Cobalt

Ans:B

28. Dry ice is composed of ………. 

a. Hydrogen
b. Carbon Dioxide
c. Oxygen
d. Helium

Ans:B

29. Due to which of the factor the energy never exhaust on the sun 

a. Nuclear fission
b. Nuclear fusion
c. Both
d. None of these

Ans:B

30. Metal used for making electric cables is

a. Pb
b. Ag
c. Cu
d. Sn

Ans:C

31. The human brain weight approximately

a. 400 gm
b. 1400 gm
c. 140 gm
d. 1800 gm

Ans:B

32. A Bat is related to which of the following 

a. Mammal
b. Bird
c. Arthropod
d. Reptile

Ans:A

33. Which is the sweetest sugar 

a. Glucose
b. Lactose
c. Sucrose
d. Fructose

Ans:D

34. Which of the following causes influenza disease 

a. Bacteria
b. Virus
c. Fungi
d. None of these

Ans:B

35. The main gas causing greenhouse effects is 

a. Oxygen
b. Nitrogen
c. Ammonia
d. Carbon dioxide

Ans:D

36. 252/18 =?
a. 14
b. 15
c. 18
d. 28

Ans:A

37. A sum of Rs 750 become Rs 795 in 2 years by simple interest, then the rate of simple interest is 

a. 8%
b. 5%
c. 4%
d. 3%

Ans:D

38. 𝟏𝟐+𝟐𝟐+𝟑𝟐 = ?

a. 10
b. 12
c. 13
d. 14

Ans:D

39. Choose the H.C.F. of 144, 180 and 192

a. 8
b. 10
c. 12
d. None of these

Ans:C

40. 𝟖𝟎 + 𝟖𝟐 =?

a. 16
b. 64
c. 65
d. 80

Ans:C

41. Mohan’s age is 1/3 of his father’s age. The sum of their age is 60 years. What is the age of Mohan?

a. 15 years
b. 20 years
c. 10 years
d. None of these

Ans:A

42. At what % of simple interest an amount will be double in 5 years

a. 15 %
b. 20 %
c. 25 %
d. 30 %

Ans:B

43. Value of log 10 is

a. 1
b. 10
c. 100
d. 0

Ans:A

44. 6.46 in the fractional form is

a. 646/99
b. 64640/1000
c. 640/100
d. 649/100

Ans:D

45. What will be the unit number of the product of (𝟐𝟏𝟓𝟑)𝟏𝟔𝟕?

a. 1
b. 2
c. 7
d. 9

Ans:C

46. 25/[25+{25/(7-2)}]=?

a. 5/6
b. 3/5
c. 2/5
d. 1

Ans:A

47. 3/45 of 2/9 percent will be

a. 15%
b. 10%
c. 20.5%
d. 30%

Ans:D

48. Mahesh bought a cycle for 500 rupees and sold for 600 rupees, the percentage profit would be

a. 10%
b. 15%
c. 20%
d. 25%

Ans:C

49. Harish took 10000 rupees from Sohan, if interest rate is 12% annual, how much money will Harish return after 6 years

a. Rs.7200
b. Rs.17000
c. Rs.17500
d. Rs.17200

Ans:D

50. 𝒊𝒇 𝟕𝟎×𝟕𝟐 = 𝐱, 𝐟𝐢𝐧𝐝 𝐭𝐡𝐞 𝐯𝐚𝐥𝐮𝐞 𝐨𝐟 x

a. 49
b. 7
c. 1
d. None of these

Ans:A


दोस्तों यदि आपको यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे अपने दोस्तों के बीच व्हाट्सएप पर फेसबुक पर शेयर करें,Friends, if you liked this post, then share it among your friends on WhatsApp on Facebook.
TeamStudyandupdates Mail US :- 💬💬 Studyandupdates@gmail.com WhatsApp on -7979946092

Labels

अलंकार (4) कारक (3) वर्गमूल और घनमूल (3) 3250-2750 ईसापूर्व सिंधु घाटी सभ्यता (2) GK जीके सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (2) अनुपात और समानुपात (2) आर्टिकल 370 (2) औसत (2) क्रिया (2) जम्मू कश्मीर और लद्दाख (2) प्रतिशत (2) भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनाम (2) लघुत्तम समापवर्त्य और महत्तम समापवर्तक (2) लिंग (2) विटामिन (2) विश्व का भूगोल (2) संख्या प्रणाली (2) सन्धि (2) समय और काम (2) सरल ब्याज एवं चक्रवृद्धि ब्याज (2) सरलीकरण (2) सर्वनाम (2) साधारण ब्याज (2) .वाक्यांश के लिए एक शब्द (1) 100 महत्वपूर्ण विज्ञान प्रश्न (1) 2018 की खेल विजेता (1) अंतराष्ट्रीय सीमाएँ (1) अखबार ऑनलाइन pdf (1) अनुप्रास अलंकार (1) अपठित गद्यांश (1) अर्जुन अवार्ड विजेताओ की सूची (1) अर्थशास्त्र (1) अर्थालंकार (1) अविष्कार (1) अव्ययीभाव समास (1) आंकड़ों की व्याख्या (1) आकृतियों की गिनती (1) आधुनिक भारत का इतिहास (1) आधुनिक भारतीय इतिहास (1) आयतन एवं पृष्ठीय क्षेत्रफल (1) आयु आधारित प्रश्न (1) इतिहास की प्रमुख घटनाएँ : (1) उत्तर प्रदेश के कैबिनेट मंत्रियों की सूची (1) उत्प्रेक्षा अलंकार (1) उपसर्ग (1) उभयालंकार (1) ऊँची (1) कंप्यूटर (1) कपनियां और उनके CEO (Updates List) (1) कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान (1) कला तथा संस्कृति (1) कारक विभक्ति कर्ता कर्म संबोधन (1) काल (1) कोडिंग डिकोडिंग (1) क्रिया की परिभाषा (1) क्रिया के भेद (1) क्षेत्रफल एवं परिमाप (1) खली जगह भरें (1) घड़ी और कैलेंडर (1) घन और घनमूल (1) घन और पासा (1) घातांक एवं करणी (1) घातांक और करणी (1) चक्रवृद्धि ब्याज (1) चाल (1) चाल समय और दूरी (1) चिन्ह (1) छंद (1) छंद के प्रकार (1) जल प्रतिबिंब (1) जीव विज्ञान (1) तत्सम और तद्भव शब्द (1) तार्किक आरेख (1) दिल्ली पुलिस में SI (1) दुनिया का सबसे बड़ा (1) दूरी (1) दूरी और दिशा (1) दोहा (1) नदियों के किनारे बसे शहर (1) नये केंद्र शासित प्रदेश (1) नल और टंकी (1) नेशनल पार्क (1) परिवर्तित नाम (1) पर्यायवाची (1) पर्यायवाची शब्द (1) पर्यावरण (1) पाइप और नल (1) पिछले परीक्षाओ में पूछे गए 25 किताब और उनके लेखक (1) पुराना नाम (1) प्रत्यय (1) प्रमुख क्रांतियां (1) प्रमुख युग (1) प्राचीन भारत (1) प्राचीन भारत का इतिहास (1) फसलों के उत्पादन वाले राज्य (1) बैठने की व्यवस्था (1) बौद्ध धर्म (1) भारत का भूगोल (1) भारत की कृषि (1) भारत की नदियां (1) भारत के नए नोटों और वर्तमान नोटों का रंग और पीछे वाले चित्र का विवरण (1) भारत के प्रमुख नगरों के संस्थापक (1) भारत के राज्य और राजधानियां (1) भारत के राज्यों के नाम और उसके जिले 2020 के अनुसार (1) भारतीय भूगोल (1) भारतीय राजव्यवस्था एवं संविधान (1) भारतीय राज्य और राज्य की राजधानी (1) भारतीय रेलवे ने किस साल को Year of Rail Usersघोषित किया था (1) भारतीय संविधान के महत्वपूर्ण अनुच्छेद (1) भौतिक भूगोल (1) भौतिक विज्ञान (1) मध्यकालीन भारत (1) मध्यकालीन भारत का इतिहास (1) मनोज मुकुंद नारावने (1) महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस (1) महत्वपूर्ण वर्ष (1) मापने वाले यंत्र (1) मिश्रण (1) मुहावरे (1) में धाराओ का मतलब (1) मैत्रेय और कपिला का घर था|(SSC Section Officer (Audit) Exam. year 1997 ) (1) यमक अलंकार (1) ये रहे फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2019 के विनर्स (1) रक्त संबंध (1) रचनाकार और उनकी रचनाएँ (1) रस (1) रसायन विज्ञान (1) रसायन सूत्र (1) राजस्थान पुलिस कॉन्सटेबल और सब-इंस्पेक्टर (1) राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री (1) राज्यों के प्रमुख लोक नृत्‍य (1) राष्ट्रीय आंदोलन की महत्वपूर्ण घटनाएं (1) राष्ट्रीय उद्यान (1) राष्ट्रीय प्रतीक (1) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस (1) लाभ हानि और बट्टा (1) लोकोक्तियाँ (1) वचन (1) वर्ग और वर्गमूल (1) वर्गीकरण (1) वर्तनी शुद्ध (1) वाक्य संशोधन (1) विज्ञान की प्रमुख शाखाएँ एवं उनके अध्ययन विषय (1) विटामिन तथा उनके रासायनिक नाम (1) विप्सा अलंकार (1) विलोम शब्द (1) विशेषण (1) विश्व इतिहास VVI प्रश्नोत्तर (1) विश्व का इतिहास (1) विश्व के प्रमुख द्वीप (1) विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय (1) विश्व में भारत की पहली रैंक (1) वीर रस (1) वैज्ञानिक नाम (1) वैदिक काल (1) शब्द व्युत्पत्ति के आधार पर शब्द-भेदरूपांतरण के आधार पर शब्द-भेद (1) शब्द-संक्षेप (1) शब्दालंकार (1) शहर और नदी (1) शिक्षा आयोग (1) शुद्ध वर्तनी (1) श्रृंखला (1) श्लेष अलंकार (1) संख्या और अक्षर परीक्षण (1) संख्या के आधार पर प्रश्न (1) संज्ञा (1) संयुक्त राष्ट्र संघ (1) समय (1) समस्या को सुलझाना (1) समाज और उसके संस्थापक (1) समास (1) समास ( वस्तुनिष्ठ प्रश्न) (1) समास का शाब्दिक अर्थ होता है - (1) समास किसे कहते हैं ? (1) सरल और दशमलव भिन्न (1) साझेदारी (1) सादृश्य (1) सामान्य ज्ञान (1) सिंधु घाटी (1) सिंधु घाटी सभ्यता अपने शुरुआती काल में (1) स्वतंत्रता संघर्ष पे आधारित प्रश्न (1) हिंदी - CISF हिंदी अभ्यास सेट (1) हिंदी साहित्यिक महत्वपूर्ण प्रश्न (1) हिन्दी (1) हिन्दी important question (1) हिन्दी में प्रयुक्त कुछ तत्सम शब्दों के तद्भव रूप तत्सम तद्भव (1)

Recent PDF Search links, Click here to download

Popular Posts