VVI GK set -10 for CISF BSF ITBP SSC GD | gk one liner| - www.studyandupdates.com

Friday

VVI GK set -10 for CISF BSF ITBP SSC GD | gk one liner|


VVI GK set -10 for CISF BSF ITBP SSC GD | gk one liner| 


1. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्रीके कार्यकाल में लागू हुआ ?
उत्तर - वी. पी मे सिंह

2. सार्स क्या है ?
उत्तर - विषाणु द्वारा फैलने रोग

3. भारत में हरित क्रांति के जनक है 
उत्तर - एम. एस. स्वामीनाथन

4. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है ।
उत्तर - दुग्ध से

5. गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए

6. अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर - बहादुर शाह जफर

7. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
उत्तर - राजा राम मोहन रॉय ।

8. OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।
उत्तर - Other Backward classes

9. SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?
उत्तर - स्टील उत्पादन के लिए ।

10. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?
उत्तर - ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

11. पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?
उत्तर - जयपुर

12. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?
उत्तर - सिंगापुर

13. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।
उत्तर - सातवां

14. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
उत्तर - तबला से

15. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।
उत्तर - विजय घाट

16. स्वेज नहर जोड़ती है ।
उत्तर - लाल सागर और भूमध्य सागर को

17. मसलो की रानी किसे कहते है ?
उत्तर - इलायची को

18. '][' का सूचक है।
उत्तर- पुल का

19. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर - हिटलर

20. 'दीन-ए-इलाही' धर्म किसने चलाया ?
उत्तर - अकबर ने

21. किसे 'गरीब नवाज़' खा जाता है ?
उत्तर - मुईनुद्दीन चिश्ती

22. क़ुतुब मीनार कहा है ?
उत्तर - दिल्ली में

23. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।
उत्तर - घाटी

24. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।
उत्तर - राजस्थान में

25. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।
उत्तर- लाल रंग से

26. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।
उत्तर - चीन

27. कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर - नवाज शरीफ

28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।
उत्तर - मोर

29. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर - 1885 ई.

30. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ? 
उत्तर - कार्स्टविडो

31. खरीफ फसल है ।
उत्तर - मक्का

32. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर - अक्टूबर-नवम्बर

33.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर - बर्फ के

34. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।
उत्तर - कलकत्ता

35. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर - परिवार कल्याण से

36. कंटूर रेखा दर्शाती है ।
उत्तर - समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

37. कावेरी नदी बहती है ।
उत्तर - दक्षिण में

38. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
उत्तर - वेदव्यास

39. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
उत्तर - सिंहली

40. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर - जौ

41. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।
उत्तर - जिला परिषद को

42. 'खुदाई खिदमतगार' की स्थापना किसने की ?
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान ने

43. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।
उत्तर - इलाहबाद में

44. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।
उत्तर - हिमाद्रि

45. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर - सिद्धार्थ

46. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।
उत्तर - 7500 की. मी.

47. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?
उत्तर - सेल्युकस का

48. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?
उत्तर - केरल

49. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर - क्षिप्रा

50. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
उत्तर - 1985 ई. में

51.घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
उत्तर - राजस्थान

52. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान

53. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ' पतीली पुत्र' थी ?
उत्तर - चन्द्रगुप्त मौर्य

54. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।
उत्तर - 10 दिसम्बर

55. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।
उत्तर - असम

56. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।
उत्तर - सन्तोष यादव

57. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।
उत्तर - एनी बेसेंट

58. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।
उत्तर - उत्तरांचल

59. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।
उत्तर - महमूद गजनवी

60. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।

उत्तर - देविका रानी
Studyandupdates


Labels

अलंकार (4) कारक (3) वर्गमूल और घनमूल (3) 3250-2750 ईसापूर्व सिंधु घाटी सभ्यता (2) GK जीके सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (2) अनुपात और समानुपात (2) आर्टिकल 370 (2) औसत (2) क्रिया (2) जम्मू कश्मीर और लद्दाख (2) प्रतिशत (2) भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनाम (2) लघुत्तम समापवर्त्य और महत्तम समापवर्तक (2) लिंग (2) विटामिन (2) विश्व का भूगोल (2) संख्या प्रणाली (2) सन्धि (2) समय और काम (2) सरल ब्याज एवं चक्रवृद्धि ब्याज (2) सरलीकरण (2) सर्वनाम (2) साधारण ब्याज (2) .वाक्यांश के लिए एक शब्द (1) 100 महत्वपूर्ण विज्ञान प्रश्न (1) 2018 की खेल विजेता (1) अंतराष्ट्रीय सीमाएँ (1) अखबार ऑनलाइन pdf (1) अनुप्रास अलंकार (1) अपठित गद्यांश (1) अर्जुन अवार्ड विजेताओ की सूची (1) अर्थशास्त्र (1) अर्थालंकार (1) अविष्कार (1) अव्ययीभाव समास (1) आंकड़ों की व्याख्या (1) आकृतियों की गिनती (1) आधुनिक भारत का इतिहास (1) आधुनिक भारतीय इतिहास (1) आयतन एवं पृष्ठीय क्षेत्रफल (1) आयु आधारित प्रश्न (1) इतिहास की प्रमुख घटनाएँ : (1) उत्तर प्रदेश के कैबिनेट मंत्रियों की सूची (1) उत्प्रेक्षा अलंकार (1) उपसर्ग (1) उभयालंकार (1) ऊँची (1) कंप्यूटर (1) कपनियां और उनके CEO (Updates List) (1) कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान (1) कला तथा संस्कृति (1) कारक विभक्ति कर्ता कर्म संबोधन (1) काल (1) कोडिंग डिकोडिंग (1) क्रिया की परिभाषा (1) क्रिया के भेद (1) क्षेत्रफल एवं परिमाप (1) खली जगह भरें (1) घड़ी और कैलेंडर (1) घन और घनमूल (1) घन और पासा (1) घातांक एवं करणी (1) घातांक और करणी (1) चक्रवृद्धि ब्याज (1) चाल (1) चाल समय और दूरी (1) चिन्ह (1) छंद (1) छंद के प्रकार (1) जल प्रतिबिंब (1) जीव विज्ञान (1) तत्सम और तद्भव शब्द (1) तार्किक आरेख (1) दिल्ली पुलिस में SI (1) दुनिया का सबसे बड़ा (1) दूरी (1) दूरी और दिशा (1) दोहा (1) नदियों के किनारे बसे शहर (1) नये केंद्र शासित प्रदेश (1) नल और टंकी (1) नेशनल पार्क (1) परिवर्तित नाम (1) पर्यायवाची (1) पर्यायवाची शब्द (1) पर्यावरण (1) पाइप और नल (1) पिछले परीक्षाओ में पूछे गए 25 किताब और उनके लेखक (1) पुराना नाम (1) प्रत्यय (1) प्रमुख क्रांतियां (1) प्रमुख युग (1) प्राचीन भारत (1) प्राचीन भारत का इतिहास (1) फसलों के उत्पादन वाले राज्य (1) बैठने की व्यवस्था (1) बौद्ध धर्म (1) भारत का भूगोल (1) भारत की कृषि (1) भारत की नदियां (1) भारत के नए नोटों और वर्तमान नोटों का रंग और पीछे वाले चित्र का विवरण (1) भारत के प्रमुख नगरों के संस्थापक (1) भारत के राज्य और राजधानियां (1) भारत के राज्यों के नाम और उसके जिले 2020 के अनुसार (1) भारतीय भूगोल (1) भारतीय राजव्यवस्था एवं संविधान (1) भारतीय राज्य और राज्य की राजधानी (1) भारतीय रेलवे ने किस साल को Year of Rail Usersघोषित किया था (1) भारतीय संविधान के महत्वपूर्ण अनुच्छेद (1) भौतिक भूगोल (1) भौतिक विज्ञान (1) मध्यकालीन भारत (1) मध्यकालीन भारत का इतिहास (1) मनोज मुकुंद नारावने (1) महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस (1) महत्वपूर्ण वर्ष (1) मापने वाले यंत्र (1) मिश्रण (1) मुहावरे (1) में धाराओ का मतलब (1) मैत्रेय और कपिला का घर था|(SSC Section Officer (Audit) Exam. year 1997 ) (1) यमक अलंकार (1) ये रहे फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2019 के विनर्स (1) रक्त संबंध (1) रचनाकार और उनकी रचनाएँ (1) रस (1) रसायन विज्ञान (1) रसायन सूत्र (1) राजस्थान पुलिस कॉन्सटेबल और सब-इंस्पेक्टर (1) राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री (1) राज्यों के प्रमुख लोक नृत्‍य (1) राष्ट्रीय आंदोलन की महत्वपूर्ण घटनाएं (1) राष्ट्रीय उद्यान (1) राष्ट्रीय प्रतीक (1) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस (1) लाभ हानि और बट्टा (1) लोकोक्तियाँ (1) वचन (1) वर्ग और वर्गमूल (1) वर्गीकरण (1) वर्तनी शुद्ध (1) वाक्य संशोधन (1) विज्ञान की प्रमुख शाखाएँ एवं उनके अध्ययन विषय (1) विटामिन तथा उनके रासायनिक नाम (1) विप्सा अलंकार (1) विलोम शब्द (1) विशेषण (1) विश्व इतिहास VVI प्रश्नोत्तर (1) विश्व का इतिहास (1) विश्व के प्रमुख द्वीप (1) विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय (1) विश्व में भारत की पहली रैंक (1) वीर रस (1) वैज्ञानिक नाम (1) वैदिक काल (1) शब्द व्युत्पत्ति के आधार पर शब्द-भेदरूपांतरण के आधार पर शब्द-भेद (1) शब्द-संक्षेप (1) शब्दालंकार (1) शहर और नदी (1) शिक्षा आयोग (1) शुद्ध वर्तनी (1) श्रृंखला (1) श्लेष अलंकार (1) संख्या और अक्षर परीक्षण (1) संख्या के आधार पर प्रश्न (1) संज्ञा (1) संयुक्त राष्ट्र संघ (1) समय (1) समस्या को सुलझाना (1) समाज और उसके संस्थापक (1) समास (1) समास ( वस्तुनिष्ठ प्रश्न) (1) समास का शाब्दिक अर्थ होता है - (1) समास किसे कहते हैं ? (1) सरल और दशमलव भिन्न (1) साझेदारी (1) सादृश्य (1) सामान्य ज्ञान (1) सिंधु घाटी (1) सिंधु घाटी सभ्यता अपने शुरुआती काल में (1) स्वतंत्रता संघर्ष पे आधारित प्रश्न (1) हिंदी - CISF हिंदी अभ्यास सेट (1) हिंदी साहित्यिक महत्वपूर्ण प्रश्न (1) हिन्दी (1) हिन्दी important question (1) हिन्दी में प्रयुक्त कुछ तत्सम शब्दों के तद्भव रूप तत्सम तद्भव (1)

Recent PDF Search links, Click here to download

Popular Posts