VVI GK set -09 for CISF BSF ITBP SSC GD | gk one liner| - www.studyandupdates.com

Tuesday

VVI GK set -09 for CISF BSF ITBP SSC GD | gk one liner|


VVI GK set -09 for CISF BSF ITBP SSC GD | gk one liner| 


1. तैमूर ने भारत पर आक्रमण किसके समय किया?

[A] महमूद शाह तुगलक
[B] अलाउद्दीन खिलजी
[C] खिज्र खान
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans- [A] महमूद शाह तुगलक

2. इक्ता प्रथा का अंत किसने किया?

[A] अलाउद्दीन खिलजी
[B] बलबन
[C] अकबर
[D] मुहम्मद बिन तुगलक

Ans-[A] अलाउद्दीन खिलजी 

3. ओसियां का मंदिर किसने बनवाया?

[A] गुर्जर प्रतिहार
[B] परमार
[C] चालुक्य
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans-[A] गुर्जर प्रतिहार

4. चंगेज खान का समकालीन कौन था?

[A] इल्तुतमिश
[B] कुतुबुद्दीन ऐबक
[C] अलाउद्दीन खिलजी
[D] बलबन

Ans-[A] इल्तुतमिश

5. प्राथमिक मध्यकाल के दौरान जेजाकभुक्ति किस जगह को कहा जाता था?

[A] बुंदेलखंड
[B] रूहेलखंड
[C] मालवा
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans-[A] बुंदेलखंड

6. हसन निजामी और फख ए मुदब्बिर किसके दरबारी कवि थे?

[A] कुतुबुद्दीन ऐबक
[B] इल्तुतमिश
[C] बलबन
[D] अलाउद्दीन खिलजी

Ans-[A] कुतुबुद्दीन ऐबक

7. मुहम्मद गोरी ने पहली बार भारत आक्रमण कब किया?

[A] 1172
[B] 1175
[C] 1178
[D] 1176

Ans-[B] 1175

8. किसके काल को मुगल चित्रकला का स्वर्णकाल कहा जाता है?

[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब

Ans-[B] जहाँगीर

9. किसका काल मुगल वास्तुकला का स्वर्णकाल कहा जाता है?

[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब

Ans-[C] शाहजहाँ

10. मुहम्मद बिन कासिम ने भारत पर आक्रमण कब किया?

[A] 711
[B] 712
[C] 713

[D] 715

Ans-[B] 712

11. मुगल काल में न्याय का सर्वोच्च अधिकारी कौन था?

[A] क़ाज़ी-अल- कुजात
[B] मनसबदार’
[C] क़ाज़ी अल हजात
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans-[C] क़ाज़ी अल हजात

12. जहाँगीर के दरबार में ब्रिटेन के शासक जेम्स प्रथम का कौन सा राजदूत आया था?

[A] थोमस रो
[B] जेम्स हे
[C] थोमस होवार्ड
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans-[A] थोमस रो

13. मुगल शासक मुहम्मदशाह को किस नाम से जाना जाता था?

[A] शाहे बेखबर
[B] रंगीला
[C] पागल बादशाह
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans-[B] रंगीला

14. मुगल राजा शाह आलम द्वितीय का असली नाम था?

[A] अलमगीर
[B] अली गौहर
[C] जूना खां
[D] रोशन अख्तर

Ans-[B] अली गौहर

15. मुगल शासक मुहम्मद शाह का असली नाम क्या था?

[A] रोशन अख्तर
[B] खुजस्ता अख्तर
[C] जूना खान
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans-[A] रोशन अख्तर

16. कौन से मुगल राजा के दरबार में हिन्दुओं से ज्यादा मुस्लिम मनसबदार थे?

[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब

Ans-[D] औरंगजेब

17. ज़ब्ती प्रथा और दहशाला प्रथा किसने शुरू कराया?

[A] अलाउद्दीन खिलजी
[B] टोडरमल
[C] मानसिंह
[D] इब्राहीम लोदी

Ans-[B] टोडरमल

18. किसने अपने भाई उलूग खान और नुसरत खान को गुजरात आक्रमण के लिए भेजा?

[A] अलाउद्दीन खिलजी
[B] बलबन
[C] इल्तुतमिश
[D] रजिया सुल्तान

Ans-[A] अलाउद्दीन खिलजी

19. मीनाक्षी मंदिर का निर्माण किस काल में हुआ?

[A] पांड्य
[B] चोल
[C] चेर
[D] होयसल

Ans-[A] पांड्य

20. चांदी का टंका और तांबे का जीतल किसने चलवाया?

[A] कुतुबुद्दीन ऐबक
[B] इल्तुतमिश
[C] अलाउद्दीन 

[D] बलबन

Ans-[B] इल्तुतमिश

Studyandupdates


Labels

अलंकार (4) कारक (3) वर्गमूल और घनमूल (3) 3250-2750 ईसापूर्व सिंधु घाटी सभ्यता (2) GK जीके सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (2) अनुपात और समानुपात (2) आर्टिकल 370 (2) औसत (2) क्रिया (2) जम्मू कश्मीर और लद्दाख (2) प्रतिशत (2) भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनाम (2) लघुत्तम समापवर्त्य और महत्तम समापवर्तक (2) लिंग (2) विटामिन (2) विश्व का भूगोल (2) संख्या प्रणाली (2) सन्धि (2) समय और काम (2) सरल ब्याज एवं चक्रवृद्धि ब्याज (2) सरलीकरण (2) सर्वनाम (2) साधारण ब्याज (2) .वाक्यांश के लिए एक शब्द (1) 100 महत्वपूर्ण विज्ञान प्रश्न (1) 2018 की खेल विजेता (1) अंतराष्ट्रीय सीमाएँ (1) अखबार ऑनलाइन pdf (1) अनुप्रास अलंकार (1) अपठित गद्यांश (1) अर्जुन अवार्ड विजेताओ की सूची (1) अर्थशास्त्र (1) अर्थालंकार (1) अविष्कार (1) अव्ययीभाव समास (1) आंकड़ों की व्याख्या (1) आकृतियों की गिनती (1) आधुनिक भारत का इतिहास (1) आधुनिक भारतीय इतिहास (1) आयतन एवं पृष्ठीय क्षेत्रफल (1) आयु आधारित प्रश्न (1) इतिहास की प्रमुख घटनाएँ : (1) उत्तर प्रदेश के कैबिनेट मंत्रियों की सूची (1) उत्प्रेक्षा अलंकार (1) उपसर्ग (1) उभयालंकार (1) ऊँची (1) कंप्यूटर (1) कपनियां और उनके CEO (Updates List) (1) कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान (1) कला तथा संस्कृति (1) कारक विभक्ति कर्ता कर्म संबोधन (1) काल (1) कोडिंग डिकोडिंग (1) क्रिया की परिभाषा (1) क्रिया के भेद (1) क्षेत्रफल एवं परिमाप (1) खली जगह भरें (1) घड़ी और कैलेंडर (1) घन और घनमूल (1) घन और पासा (1) घातांक एवं करणी (1) घातांक और करणी (1) चक्रवृद्धि ब्याज (1) चाल (1) चाल समय और दूरी (1) चिन्ह (1) छंद (1) छंद के प्रकार (1) जल प्रतिबिंब (1) जीव विज्ञान (1) तत्सम और तद्भव शब्द (1) तार्किक आरेख (1) दिल्ली पुलिस में SI (1) दुनिया का सबसे बड़ा (1) दूरी (1) दूरी और दिशा (1) दोहा (1) नदियों के किनारे बसे शहर (1) नये केंद्र शासित प्रदेश (1) नल और टंकी (1) नेशनल पार्क (1) परिवर्तित नाम (1) पर्यायवाची (1) पर्यायवाची शब्द (1) पर्यावरण (1) पाइप और नल (1) पिछले परीक्षाओ में पूछे गए 25 किताब और उनके लेखक (1) पुराना नाम (1) प्रत्यय (1) प्रमुख क्रांतियां (1) प्रमुख युग (1) प्राचीन भारत (1) प्राचीन भारत का इतिहास (1) फसलों के उत्पादन वाले राज्य (1) बैठने की व्यवस्था (1) बौद्ध धर्म (1) भारत का भूगोल (1) भारत की कृषि (1) भारत की नदियां (1) भारत के नए नोटों और वर्तमान नोटों का रंग और पीछे वाले चित्र का विवरण (1) भारत के प्रमुख नगरों के संस्थापक (1) भारत के राज्य और राजधानियां (1) भारत के राज्यों के नाम और उसके जिले 2020 के अनुसार (1) भारतीय भूगोल (1) भारतीय राजव्यवस्था एवं संविधान (1) भारतीय राज्य और राज्य की राजधानी (1) भारतीय रेलवे ने किस साल को Year of Rail Usersघोषित किया था (1) भारतीय संविधान के महत्वपूर्ण अनुच्छेद (1) भौतिक भूगोल (1) भौतिक विज्ञान (1) मध्यकालीन भारत (1) मध्यकालीन भारत का इतिहास (1) मनोज मुकुंद नारावने (1) महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस (1) महत्वपूर्ण वर्ष (1) मापने वाले यंत्र (1) मिश्रण (1) मुहावरे (1) में धाराओ का मतलब (1) मैत्रेय और कपिला का घर था|(SSC Section Officer (Audit) Exam. year 1997 ) (1) यमक अलंकार (1) ये रहे फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2019 के विनर्स (1) रक्त संबंध (1) रचनाकार और उनकी रचनाएँ (1) रस (1) रसायन विज्ञान (1) रसायन सूत्र (1) राजस्थान पुलिस कॉन्सटेबल और सब-इंस्पेक्टर (1) राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री (1) राज्यों के प्रमुख लोक नृत्‍य (1) राष्ट्रीय आंदोलन की महत्वपूर्ण घटनाएं (1) राष्ट्रीय उद्यान (1) राष्ट्रीय प्रतीक (1) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस (1) लाभ हानि और बट्टा (1) लोकोक्तियाँ (1) वचन (1) वर्ग और वर्गमूल (1) वर्गीकरण (1) वर्तनी शुद्ध (1) वाक्य संशोधन (1) विज्ञान की प्रमुख शाखाएँ एवं उनके अध्ययन विषय (1) विटामिन तथा उनके रासायनिक नाम (1) विप्सा अलंकार (1) विलोम शब्द (1) विशेषण (1) विश्व इतिहास VVI प्रश्नोत्तर (1) विश्व का इतिहास (1) विश्व के प्रमुख द्वीप (1) विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय (1) विश्व में भारत की पहली रैंक (1) वीर रस (1) वैज्ञानिक नाम (1) वैदिक काल (1) शब्द व्युत्पत्ति के आधार पर शब्द-भेदरूपांतरण के आधार पर शब्द-भेद (1) शब्द-संक्षेप (1) शब्दालंकार (1) शहर और नदी (1) शिक्षा आयोग (1) शुद्ध वर्तनी (1) श्रृंखला (1) श्लेष अलंकार (1) संख्या और अक्षर परीक्षण (1) संख्या के आधार पर प्रश्न (1) संज्ञा (1) संयुक्त राष्ट्र संघ (1) समय (1) समस्या को सुलझाना (1) समाज और उसके संस्थापक (1) समास (1) समास ( वस्तुनिष्ठ प्रश्न) (1) समास का शाब्दिक अर्थ होता है - (1) समास किसे कहते हैं ? (1) सरल और दशमलव भिन्न (1) साझेदारी (1) सादृश्य (1) सामान्य ज्ञान (1) सिंधु घाटी (1) सिंधु घाटी सभ्यता अपने शुरुआती काल में (1) स्वतंत्रता संघर्ष पे आधारित प्रश्न (1) हिंदी - CISF हिंदी अभ्यास सेट (1) हिंदी साहित्यिक महत्वपूर्ण प्रश्न (1) हिन्दी (1) हिन्दी important question (1) हिन्दी में प्रयुक्त कुछ तत्सम शब्दों के तद्भव रूप तत्सम तद्भव (1)

Recent PDF Search links, Click here to download

Popular Posts