World History Q&A,विश्व इतिहास प्रश्नोत्तर - www.studyandupdates.com

Thursday

World History Q&A,विश्व इतिहास प्रश्नोत्तर

विश्व इतिहास प्रश्नोत्तर

1. प्रथम विश्व युद्ध का मुख्य कारण क्या था—

Ans. ऑस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेड की हत्या 

2. प्रथम विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था

Ans. वुडरो विल्सन 

3. प्रथम विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Ans.  11 नवंबर, 1918 ई.

4. मोरक्को संकट कब पैदा हुआ

Ans. 1905 ई.

5. वर्साय की संधि कब हुई 

Ans.  28 जनू, 1919 ई. 

6. वर्साय की संधि किसके साथ हुई 

Ans. जर्मनी 

7. प्रथम विश्व युद्ध में कितने राष्ट्रों ने भाग लिया 

Ans.  37

8. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है 

Ans.  बिस्मार्क को 

9. ऑस्ट्रिया, जर्मनी एवं इटली के मध्य त्रिगुट का निर्माण कब हुआ 

Ans. 1882 में  

10. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने किस राष्ट्र पर 1914 ई. में   आक्रमण किया 

Ans.  बेल्जियम, लक्जमबर्ग, फ्रांस व रूस पर 

11. अमेरिका किस समय प्रथम विश्व युद्ध में शामिल हुआ

Ans.  6 अप्रैल, 1917 को  

12. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ
Ans. 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक 

13. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई 

Ans. 1920 ई. 

14. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ 

Ans. 1 सितंबर, 1939 ई. 

15. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Ans.   2 सितंबर, 1945 ई. 

16. द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था

Ans.   जर्मनी द्वारा पोलैंड पर आक्रमण 

17. म्यूनिख पैक्ट कब हुआ

Ans. 29 सिंतबर, 1938 ई.
  
18. जर्मनी द्वारा वर्साय की संधि का पहला बड़ा उल्लंघन कब   किया गया

 Ans. 1935 ई.

19. वर्साय की संधि को अन्य किस नाम से जाना जाता है

Ans. आरोपित संधि 

20. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में कब भाग लिया

Ans.  8 दिसंबर, 1941 ई.

21. जापान के किन दो नगरों पर अमेरिका ने परमाणु बम गिराये

Ans. हिरोशिमा व नागासाकी 

22. अमेरिका द्वारा प्रथम परमाणु बम कब गिराया गया

Ans.  6 अगस्त, 1945 ई. 

23. अमेरिका ने पहला परमाणु बम कहाँ गिराया

Ans.   हिरोशिमा 

24. अमेरिका द्वारा नागासाकी पर परमाणु बम कब गिरया गया

Ans.  9 अगस्त, 1945 ई. 

25. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस समय हुई

Ans. द्वितीय विश्व युद्ध के बाद  

26. द्वितीय विश्व युद्ध के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था 

Ans. विंस्टन चर्चिल  

27. द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था 

Ans.  फ्रैंकलीन डी. रुजवेल्ट  

28. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी की पराजय का श्रेय किसे दिया जाता 

Ans. रूस को 

29. जापान ने मंचूरिया पर आक्रमण कब किया 

Ans. 1931 में 

30. इंग्लैंड में शानदार अलगाववउद की नीति का विचारक कौन था 

Ans.  सेलिसेवरी

Labels

अलंकार (4) कारक (3) वर्गमूल और घनमूल (3) 3250-2750 ईसापूर्व सिंधु घाटी सभ्यता (2) GK जीके सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (2) अनुपात और समानुपात (2) आर्टिकल 370 (2) औसत (2) क्रिया (2) जम्मू कश्मीर और लद्दाख (2) प्रतिशत (2) भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनाम (2) लघुत्तम समापवर्त्य और महत्तम समापवर्तक (2) लिंग (2) विटामिन (2) विश्व का भूगोल (2) संख्या प्रणाली (2) सन्धि (2) समय और काम (2) सरल ब्याज एवं चक्रवृद्धि ब्याज (2) सरलीकरण (2) सर्वनाम (2) साधारण ब्याज (2) .वाक्यांश के लिए एक शब्द (1) 100 महत्वपूर्ण विज्ञान प्रश्न (1) 2018 की खेल विजेता (1) अंतराष्ट्रीय सीमाएँ (1) अनुप्रास अलंकार (1) अपठित गद्यांश (1) अर्जुन अवार्ड विजेताओ की सूची (1) अर्थशास्त्र (1) अर्थालंकार (1) अविष्कार (1) अव्ययीभाव समास (1) आंकड़ों की व्याख्या (1) आकृतियों की गिनती (1) आधुनिक भारत का इतिहास (1) आधुनिक भारतीय इतिहास (1) आयतन एवं पृष्ठीय क्षेत्रफल (1) आयु आधारित प्रश्न (1) इतिहास की प्रमुख घटनाएँ : (1) उत्तर प्रदेश के कैबिनेट मंत्रियों की सूची (1) उत्प्रेक्षा अलंकार (1) उपसर्ग (1) उभयालंकार (1) ऊँची (1) कंप्यूटर (1) कपनियां और उनके CEO (Updates List) (1) कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान (1) कला तथा संस्कृति (1) कारक विभक्ति कर्ता कर्म संबोधन (1) काल (1) कोडिंग डिकोडिंग (1) क्रिया की परिभाषा (1) क्रिया के भेद (1) क्षेत्रफल एवं परिमाप (1) खली जगह भरें (1) घड़ी और कैलेंडर (1) घन और घनमूल (1) घन और पासा (1) घातांक एवं करणी (1) घातांक और करणी (1) चक्रवृद्धि ब्याज (1) चाल (1) चाल समय और दूरी (1) चिन्ह (1) छंद (1) छंद के प्रकार (1) जल प्रतिबिंब (1) जीव विज्ञान (1) तत्सम और तद्भव शब्द (1) तार्किक आरेख (1) दिल्ली पुलिस में SI (1) दुनिया का सबसे बड़ा (1) दूरी (1) दूरी और दिशा (1) दोहा (1) नये केंद्र शासित प्रदेश (1) नल और टंकी (1) नेशनल पार्क (1) परिवर्तित नाम (1) पर्यायवाची (1) पर्यायवाची शब्द (1) पर्यावरण (1) पाइप और नल (1) पिछले परीक्षाओ में पूछे गए 25 किताब और उनके लेखक (1) पुराना नाम (1) प्रत्यय (1) प्रमुख क्रांतियां (1) प्रमुख युग (1) प्राचीन भारत (1) प्राचीन भारत का इतिहास (1) फसलों के उत्पादन वाले राज्य (1) बैठने की व्यवस्था (1) बौद्ध धर्म (1) भारत का भूगोल (1) भारत की नदियां (1) भारत की प्रमुख झीलें (1) भारत के नए नोटों और वर्तमान नोटों का रंग और पीछे वाले चित्र का विवरण (1) भारत के प्रमुख नगरों के संस्थापक (1) भारत के राज्य और राजधानियां (1) भारत के राज्यों के नाम और उसके जिले 2020 के अनुसार (1) भारतीय भूगोल (1) भारतीय राजव्यवस्था एवं संविधान (1) भारतीय रेलवे ने किस साल को Year of Rail Usersघोषित किया था (1) भारतीय संविधान के महत्वपूर्ण अनुच्छेद (1) भौतिक भूगोल (1) भौतिक विज्ञान (1) मध्यकालीन भारत (1) मध्यकालीन भारत का इतिहास (1) मनोज मुकुंद नारावने (1) महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस (1) महत्वपूर्ण वर्ष (1) मापने वाले यंत्र (1) मिश्रण (1) मुहावरे (1) में धाराओ का मतलब (1) मैत्रेय और कपिला का घर था|(SSC Section Officer (Audit) Exam. year 1997 ) (1) यमक अलंकार (1) ये रहे फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2019 के विनर्स (1) रक्त संबंध (1) रचनाकार और उनकी रचनाएँ (1) रस (1) रसायन विज्ञान (1) रसायन सूत्र (1) राजस्थान पुलिस कॉन्सटेबल और सब-इंस्पेक्टर (1) राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री (1) राज्यों के प्रमुख लोक नृत्‍य (1) राष्ट्रीय आंदोलन की महत्वपूर्ण घटनाएं (1) राष्ट्रीय उद्यान (1) राष्ट्रीय प्रतीक (1) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस (1) लाभ हानि और बट्टा (1) लोकोक्तियाँ (1) वचन (1) वर्ग और वर्गमूल (1) वर्गीकरण (1) वर्तनी शुद्ध (1) वाक्य संशोधन (1) विज्ञान की प्रमुख शाखाएँ एवं उनके अध्ययन विषय (1) विटामिन तथा उनके रासायनिक नाम (1) विप्सा अलंकार (1) विलोम शब्द (1) विशेषण (1) विश्व इतिहास VVI प्रश्नोत्तर (1) विश्व का इतिहास (1) विश्व के प्रमुख द्वीप (1) विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय (1) विश्व में भारत की पहली रैंक (1) वीर रस (1) वैज्ञानिक नाम (1) वैदिक काल (1) शब्द व्युत्पत्ति के आधार पर शब्द-भेदरूपांतरण के आधार पर शब्द-भेद (1) शब्द-संक्षेप (1) शब्दालंकार (1) शहर और नदी (1) शिक्षा आयोग (1) शुद्ध वर्तनी (1) श्रृंखला (1) श्लेष अलंकार (1) संख्या और अक्षर परीक्षण (1) संख्या के आधार पर प्रश्न (1) संज्ञा (1) संयुक्त राष्ट्र संघ (1) समय (1) समस्या को सुलझाना (1) समाज और उसके संस्थापक (1) समास (1) समास ( वस्तुनिष्ठ प्रश्न) (1) समास का शाब्दिक अर्थ होता है - (1) समास किसे कहते हैं ? (1) सरल और दशमलव भिन्न (1) साझेदारी (1) सादृश्य (1) सामान्य ज्ञान (1) सिंधु घाटी (1) सिंधु घाटी सभ्यता अपने शुरुआती काल में (1) स्वतंत्रता संघर्ष पे आधारित प्रश्न (1) हिंदी - CISF हिंदी अभ्यास सेट (1) हिन्दी (1) हिन्दी important question (1) हिन्दी में प्रयुक्त कुछ तत्सम शब्दों के तद्भव रूप तत्सम तद्भव (1)

Recent PDF Search links, Click here to download

Popular Posts