Header Ads

Indian army gk 10 vvi question for technical and Nursing

Indian army gk 10 vvi question  for technical and Nursing



Q1- Who among the following was the 23rd Jain Tirthankara?

A. Rishabhdev

B. Mahavira

C. Parshvanath

D. Ajitnath

Q1- निम्नलिखित में से कौन 23वें जैन तीर्थंकर थे?

A. ऋषभदेव

B. महावीर

C. पाशर्वनाथ

D. अजितनाथ

Answer  : C

There are 24 Tirthankara in Jain Religion. Rishabhdev was the 1st, Ajitnath was 2nd, Parshvanath was the 23rd and Mahavira was 24th and last Jain Tirthankara. Parshvanath was a Kshatriya and son of Ashvasena, King of Banaras (Varanasi).

जैन धर्म में 24 तीर्थंकर हैं। ऋषभदेव पहले थे, अजितनाथ दूसरे थे, पाशर्वनाथ 23वें और महावीर 24वें और अंतिम जैन तीर्थंकर थे। पार्श्वनाथ एक क्षत्रिय थे और अश्वसेन के पुत्र थे। अश्वसेन बनारस के राजा (वाराणसी) थे।

Q2- Apart from India, in which of the two countries, Tamil is an official language?

A. Mauritius and Malaysia

B. Malaysia and Indonesia

C. Sri Lanka and Mauritius

D. Sri Lanka and Singapore

Q2- भारत के अलावा, किन देशों में, तमिल एक आधिकारिक भाषा है?

A. मॉरीशस और मलेशिया

B. मलेशिया और इंडोनेशिया

C. श्रीलंका और मॉरीशस

D. श्रीलंका और सिंगापुर

Q2 Ans D

Apart from India, Tamil is an official language in Sri Lanka and Singapore. In Malaysia and Mauritius, it is a recognized minority language.

भारत के अलावा तमिल श्रीलंका और सिंगापुर में एक आधिकारिक भाषा है। मलेशिया और मॉरीशस में, यह मान्यता प्राप्त अल्पसंख्यक भाषा है।

Q3- Which are the top three largest Opium Producing States in India (in descending order)?

A. Rajasthan, MP, UP

B. MP, UP, Rajasthan

C. MP, Rajasthan, UP

D. Rajasthan, UP, MP

Q3- भारत में तीन सबसे बड़े अफीम उत्पादक राज्य (घटते क्रम में)कौन हैं?

A. राजस्थान, मध्य प्रदेश, यूपी

B. मध्य प्रदेश, यूपी, राजस्थान

C. मध्य प्रदेश, राजस्थान, यूपी

D. राजस्थान, यूपी, मध्य प्रदेश


Q3 Ans C

MP, Rajasthan and UP are the three largest Opium Producing States in India
भारत में मध्य प्रदेश, राजस्थान और यूपी तीन सबसे बड़े अफीम उत्पादक राज्य हैं।

Q4- India's first monorail was inaugurated in ____

A. New Delhi

B. Kolkata

C. Bangalore

D. Mumbai

Q4- भारत की प्रथम मोनो रेल का उद्घाटन ----- में किया था।

A. नई दिल्ली

B. कोलकाता

C. बैंगलोर

D. मुम्बई

Ans    D

Maharashtra's Former Chief Minister Prithviraj Chavan inaugurated India's first monorail in Mumbai.
महाराष्ट्र के तत्कालीन मुख्यमंत्री, पृथ्वीराज चव्हाण ने मुम्बई में भारत की प्रथम मोनोरेल का उद्घाटन किया।

Q5- Where is the Headquarter of Universal Post Union (UPU)?

A. Geneva

B. Switzerland

C. London

D. Paris

Q5- यूनिवर्सल पोस्ट यूनियन (UPU) का मुख्यालय कहाँ है?

A. जिनेवा

B. स्विट्जरलैंड

C. लंदन

D. पेरिस

Ans B

Headquarter of Universal Post Union (UPU) is situated in Switzerland.
यूनिवर्सल पोस्ट यूनियन (UPU) का मुख्यालय स्विट्जरलैंड में स्थित है 

Q6- Which instrument is used to measure humidity?

1. Calorimeter

2. Thermometer

3. Manometer

4. Hygrometer

Q6- आर्द्रता नापने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है?

1. ऊष्मामापी

2. थर्मामीटर

3. मैनोमीटर

4. हाइग्रोमीटर

Ans D

A hygrometer is an instrument used to measure relative humidity. Humidity is the measure of the amount of moisture in the air.

एक आर्द्रतामापी एक उपकरण है जिसका उपयोग सापेक्ष आर्द्रता को मापने के लिए किया जाता है। आर्द्रता हवा में नमी की मात्रा का माप है।

Q7- What is the name of the huge water falls between Canada & U.S.A.?

1. Niagra

2. Hunduru

3. Angel

4. Victoria

Q7- कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच विशाल झरने का क्या नाम है?

1. नियाग्रा

2. हुंडरू

3. एंजेल

4. विक्टोरिया

Ans A

Niagra is the name of the huge waterfalls between Canada and U.S.A.
कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच विशाल झरने का नाम नियाग्रा है।

Q8- The resolutions on Fundamental Rights and National Economic Policy were passed in which sessions of the Indian National Congress?

A. Belgaum,1924

B. Lahore,1929

C. Karachi,1931

D. Gaya,1922

Q8- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस सत्र में मौलिक अधिकार और राष्ट्रीय आर्थिक नीति के प्रस्तावों को पारित किया गया था?

A. बेलगाम, 1924

B. लाहौर, 1929

C. कराची, 1931

D. गया, 1922

Ans C

The resolutions on Fundamental Rights and National Economic Policy were passed in Karachi,1931 sessions of the Indian National Congress.

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1931 के सत्रों में मौलिक अधिकारों और राष्ट्रीय आर्थिक नीति के प्रस्तावों को कराची में पारित किया गया था।

Q9- When was television started in India?

A. 1957

B. 1958

C. 1959

D. 1960

Q9- भारत में टेलीविजन की शुरूआत कब हुई थी?

A. 1957

B. 1958

C. 1959

D. 1960

Ans C

Television was started in India in 1959.
भारत में टेलीविजन की शुरुआत 1959 में हुई थी।


Q-10 Which of the following are indirect taxes?

A. Customs

B. Excise Duty

C. Sales Tax

D. All of the above

Q10- निम्नलिखित में से कौन अप्रत्यक्ष कर हैं?

A. सीमा शुल्क

B. एक्साइज डयूटी

C. बिक्री कर

D. उपरोक्त सभी

Answer : D

Customs, Excise Duty and Sales Tax are indirect taxes.
सीमा शुल्क, एक्साइज डयूटी एवं बिक्री कर अप्रत्यक्ष कर हैं।

Post a Comment

0 Comments