कंप्यूटर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर - www.studyandupdates.com

Thursday

कंप्यूटर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

कंप्यूटर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर :
1. "इंटरनेट का पिता" है
उत्तर: विंट सर्फ
2. 2012 में Rediff.com द्वारा शुरू की गई समाचार खोज इंजन कौन सा है?
उत्तर: रीयलटाइम न्यूज सर्च
3. वर्ल्ड वाइड वेब के आविष्कारक?
उत्तर: टिम बर्नर्स-ली -> 1 99 0 में सर टिम बर्नर्स-ली द्वारा पहली वेब ब्राउज़र का आविष्कार किया गया था इसे वर्डवेब कहा जाता था और इसे बाद में नेक्सस के रूप में बदल दिया गया था।)
4. नेटस्केप संचार के संस्थापक?
उत्तर: मार्क एंड्रेसन -को-लेखक मोजाइक, पहला व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाने वाला वेब ब्राउज़र और उन्होंने नेटस्केप कम्युनिकेशंस की स्थापना की।
5. भारत में पहली कम्प्यूटर कहाँ स्थापित हुआ था?
उत्तर: भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता
6. इंटरनेट शब्दावली आईपी मतलब है
उत्तर:  इंटरनेट प्रोटोकॉल
7. एक वेबसाइट के पहले पृष्ठ को कहा जाता है
उत्तर: मुख पृष्ठ
8. एक वेबसाइट का पता एक अनूठा नाम है जो वेब पर एक विशिष्ट ____________ को पहचानता है।
उत्तर: लिंक
9. एक ______ कंप्यूटर से जुड़ा एक कंप्यूटर है जो एक विशेष वेब सर्वर सॉफ़्टवेयर चलाता है और वेब पेज को इंटरनेट पर दूसरे कंप्यूटर पर भेज सकता है।
उत्तर: वेब तोड़ना
10. कौन सा सॉफ़्टवेयर एप्लिकेशन नेटवर्क पर साइटों या जानकारी (वर्ल्ड वाइड वेब) के लिए उपयोग करने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर: वेब ब्राउज़र
11. यह राज्य को बनाए रखने के लिए एक वेब ब्राउज़र द्वारा उपयोगकर्ता के कंप्यूटर पर संग्रहीत पाठ का एक छोटा सा टुकड़ा है। हम किस बारे में बात कर रहे हैं?
उत्तर: कुकी
12. किस कंपनी को "बिग ब्लू" नाम दिया गया है?
उत्तर: आईबीएम (इंटरनेशनल बिजनेस मशीन कॉर्पोरेशन)
13. पहला वेब सर्वर सॉफ्टवेयर कौन सा था?
उत्तर: सीईआरएन httpd (बाद में इसे डब्ल्यू 3 सी एचपीडी के रूप में भी जाना जाता है) - मूल रूप से सीईआरएन में विकसित एक वेब सर्वर (एचटीटीपी) डेमॉन था, यह 25 दिसंबर 1 99 0 को खत्म होता है।
14. इंटरनेट का मानक प्रोटोकॉल है
उत्तर: टीसीपी / आईपी
15. पहली वेब आधारित ई-मेल सेविस?
उत्तर: हॉट मेल
भारत के सबाईर भाटिया और जैक स्मिथ ने 1 99 5 में पहली फ्री वेब-आधारित ईमेल सेवा, हॉटमेल की स्थापना की। हॉटमेल को 4 जुलाई 1996 को व्यावसायिक रूप से अमेरिकन स्वतंत्रता दिवस पर "होटैम" के रूप में लॉन्च किया गया। तो क्यों नाम HoTMaiL
16. कॉम्पैक्ट डिस्क का आविष्कार कौन किया?
उत्तर: जेम्स टी रसेल
17. कौन सा दिन विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: 2 दिसंबर
18. कौन जावा का आविष्कार किया?
उत्तर: जेम्स ए झूलिंग
19. Longhorn का कोड नाम था?
उत्तर: विंडोज विस्टा
20. भारत के मानव कम्प्यूटर के रूप में कौन जाना जाता है?
उत्तर: शकुंतला देवी
21. लाइववेयर से क्या मतलब है?
उत्तर: कंप्यूटर के साथ काम करने वाले लोग
22. कंप्यूटर इंजीनियर को 2003 में साहित्य के लिए नोबेल पुरस्कार मिला है?
जेएम कोटेज़ी
23. 'वीविंग द वेब' ..... द्वारा लिखा गया था
उत्तर: टिम बर्नर ली
24. बीटा टेस्ट क्या है?
उत्तर: वाणिज्यिक लॉन्च से पहले कंप्यूटर या सॉफ़्टवेयर का परीक्षण परीक्षण
25. 'कोई बुराई मत' की टैग लाइन है ......
उत्तर: Google
26. इंटरनेट के माध्यम से जारी होने वाला पहला भारतीय सिनेमा .....
उत्तर: विवाह
27. Rediff.com द्वारा स्थापित किया गया था .....
उत्तर: अजीत बालकृष्णन और मनीष अग्रवाल
28. पीडीएफ का विस्तार क्या है?
उत्तर: पोर्टेबल दस्तावेज़ स्वरूप
29. माशों ........ लोगों के लिए एक प्रकार का माउस है
उत्तर: शारीरिक रूप से विकलांग लोग
30. विस्तार RDBMS?
उत्तर: रिलेशनल डेटा बेस मैनेजमेंट सिस्टम
31. अंतर इंजन ..... द्वारा विकसित किया गया था
उत्तर: चार्ल्स बबेज
32. Orkut.com अब स्वामित्व में है ......
उत्तर: Google
33. विश्व का पहला माइक्रोप्रोसेसर .....
उत्तर: इंटेल 4004
34. एसक्यूएल क्या है?
उत्तर: स्ट्रक्चर्ड क्वेरी लैंग्वेज
35. कोबोल का विस्तार क्या है?
उत्तर: कॉमन बिजनेस ओरिएंटेड लैंग्वेज
36. एसएमएस का विस्तार क्या है?
उत्तर: लघु संदेश सेवा
37. आईटी कंपनी का उपनाम 'द बिग ब्लू' क्या है?
उत्तर: आईबीएम
38. आईईईई का पूरा रूप क्या है?
उत्तर: इलेक्ट्रिक और इलेक्ट्रॉनिक इंजीनियर्स संस्थान
39. कोबोल किसने विकसित किया?
उत्तर: ग्रेस मिरी हूपर
40. ईमेल ...... द्वारा विकसित किया गया था
उत्तर: रेमंड सैमुअल टॉमलिन्सन (रे टोमलिन्सन)
41. हरित बांध ...... है
उत्तर: वेब फ़िल्टर
42. CMOS के विस्तारित रूप क्या है?
उत्तर: पूरक धातु ऑक्साइड semoconductor
43. नेटिज़ेन कौन है?
उत्तर: नेट नागरिक (नागरिक जो इंटरनेट का उपयोग करता है)
44. स्केयरवेयर क्या है?
उत्तर: नकली एंटीवायरस सॉफ़्टवेयर
45. पहली स्मार्ट फोन कब शुरू किया गया था?
उत्तर: 1 99 2 (आईबीएम साइमन)
47. ए ......... शेयर हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर, और
अधिकृत उपयोगकर्ताओं के बीच डेटा
(एक नेटवर्क
(बी) प्रोटोकॉल
(सी) हाइपरलिंक
(डी) ट्रांसमीटर
(ई) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (ए)
48. कंप्यूटर प्रोग्राम एक में लिखे गए हैं
उच्च स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा;
हालांकि, एक के humanreadable संस्करण
कार्यक्रम को कहा जाता है-
(ए) कैश
(बी) निर्देश सेट
(सी) स्रोत कोड
(डी) शब्द आकार
(ई) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (सी)
49. शब्द संसाधन में, एक कुशल तरीका
इसे बाद में रखने के लिए 3 पैराग्राफ को स्थानांतरित करें
5 वां अनुच्छेद है-
(ए) कॉपी और पेस्ट
(बी) कॉपी, कट और पेस्ट
(सी) कट, कॉपी और पेस्ट करें
(डी) कट और पेस्ट
(ई) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (डी)
50. निम्न में से कौन सा फ़ंक्शन नहीं है
नियंत्रण इकाई की?
(ए) निर्देश पढ़ें
(बी) निष्पादन निर्देश
(सी) व्याख्या निर्देश
(डी) प्रत्यक्ष संचालन
(ई) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (डी)

CISF Recruitment Queries

For CISF Recruitment Queries 
011-24307932 / 011-24366431 / 011-24307927
Kindly mail us on “cisfrectt@cisf.gov.in
For official recruitment website, visit https://www.cisfrectt.in/
Beware of fake websites offering recruitment in CISF

Recent PDF Search links, Click here to download

Popular Posts

Donate and Help Us

Help us & donate to studyandupdates