www.studyandupdates.com : alankaar
Showing posts with label alankaar. Show all posts
Showing posts with label alankaar. Show all posts

Tuesday

'ज्यो-ज्यो बूढ़े स्याम रंग त्यों त्यों उज्जवल होय' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है (jyo-jyo boodhe syaam rang tyon tyon ujjaval hoy , is pankti mein kaun sa alankaar hai yee) 一

  'ज्यो-ज्यो बूढ़े स्याम रंग त्यों त्यों उज्जवल होय' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है一 विरोधाभास अलंकार यमक अलंकार उत्प्रेक्षा...
Read More

'फुले काँस सकल माहि छाई जनु बरसा रितु प्रकट बुढाई' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है (phule kaans sakal maahi chhaee janu barasa ritu prakat budhaee , is pankti mein kaun sa alankaar hai )-

'फुले काँस सकल माहि छाई जनु बरसा रितु प्रकट बुढाई' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है 一 यमक अलंकार श्लेष अलंकार रूपक अलंकार उत्प...
Read More

'सेस महेस गनेस दिनेस सुरेसहु जाहि निरंतर गावैं' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है (ses mahes ganes dines suresahu jaahi nirantar gaavain , is pankti mein kaun sa alankaar hai yee )一

'सेस महेस गनेस दिनेस सुरेसहु जाहि निरंतर गावैं' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है 一 रूपक अलंकार अनुप्रास अलंकार अतिश्योक्ति अ...
Read More

Sunday

'नवल सुन्दर श्याम-शरीर की सजल नीरद सी कल क्रान्ति थी' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है (naval sundar shyaam-shareer kee sajal neerad see kal kraanti thee , is pankti mein kaun sa alankaar hai yee ) --

'नवल सुन्दर श्याम-शरीर की सजल नीरद सी कल क्रान्ति थी' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है一 उपमा अलंकार रूपक अलंकार श्लेष अलंकार उ...
Read More

'तरनि तनुजा तट तमाल तरुवर बहु छाए' इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है (tarani tanuja tat tamaal taruvar bahu chhae is pankti mein kaun sa alankaar hai yee) 一

'तरनि तनुजा तट तमाल तरुवर बहु छाए' इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है一 अनुप्रास अलंकार रूपक अलंकार अतिश्योक्ति अलंकार उपमा अलंकार उत्...
Read More

'चरण कमल बंदौ हरि राई' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? (charan kamal bandau hari raee , is pankti mein kaun sa alankaar hai ?)

  'चरण कमल बंदौ हरि राई' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? उपमा अलंकार रूपक अलंकार श्लेष अलंकार अतिश्योक्ति अलंकार उत्तर-  रू...
Read More

मुदित महीपति मंदिर आए सेवक सचिव सुमंत बुलाएं' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? (mudit maheepati mandir aae sevak sachiv sumant bulaen , is pankti mein kaun sa alankaar hai ?)

 'मुदित महीपति मंदिर आए सेवक सचिव सुमंत बुलाएं' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है? उपमा अलंकार रूपक अलंकार अनुप्रास अलंकार यमक ...
Read More

'पीपर पात सरिस मनडोला' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है (peepar paat saris manadola , is pankti mein kaun sa alankaar hai yee) -

'पीपर पात सरिस मनडोला' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है 一 \  उत्प्रेक्षा अलंकार उपमा अलंकार रूपक अलंकार आतिशयोक्ति उत्तर- उप...
Read More

Wednesday

'दीप सा हिय जल रहा है, कह दो तुम्ही कैस बुझाऊँ।” (deep sa hiy jal raha hai, kah do tumhee kais bujhaoon) - इसमे कौन सा अलंकार दिया गया है ?

49. 'दीप सा हिय जल रहा है, कह दो तुम्ही कैस बुझाऊँ।” - इसमे कौन सा अलंकार दिया गया है ? लुप्तोपमा मालोपमा पूर्णोपमा उपमेयोपमा उत्त...
Read More

Popular Posts