www.studyandupdates.com : CISF fireman hindi
Showing posts with label CISF fireman hindi. Show all posts
Showing posts with label CISF fireman hindi. Show all posts

Sunday

‘त्याग’ का विलोम शब्द है (‘tyaag’ ka vilom shabd hai) :-

19. ‘त्याग’ का विलोम शब्द है ग्रहण परित्याग अनिश्चित विग्रह उत्तर :-ग्रहण विस्तार से हल के लिए विडिओ देख्ने  / For more detail watch t...
Read More

धर्म के कामों में सहयोग करना चाहिए (dharm ke kaamon mein sahayog karana chaahie .) दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें। :-

18. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें। धर्म के  कामों में सहयोग करना चाहिए । धर्मवा...
Read More

‘पत्नी’ का पर्याय शब्द है (‘patnee’ ka paryaay shabd hai) :-

16. ‘पत्नी’ का पर्याय शब्द है ललना भार्या कामिनी महिला उत्तर :-भार्या विस्तार से हल के लिए विडिओ देख्ने  / For more detail watch the v...
Read More

विद्यापति के पद गाये जा सकते हैं (vidyaapati ke pad gaaye ja sakate hain.) दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें। :-

15. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।  विद्यापति के पद  गाये जा सकते  हैं। पेय प्र...
Read More

‘गूलर का फूल होना’ मुहावरे का अर्थ है (‘goolar ka phool hona’ muhaavare ka arth hai) :-

14  ‘गूलर का फूल होना’ मुहावरे का अर्थ है :- दुर्लभ होना अमीर होना लभ होना हीन होना उत्तर :-दुर्लभ होना विस्तार से हल के लिए विडिओ देख...
Read More

“जिसे कठिनाई से जीता जा सके’ के लिए एक शब्द प्रयुक्त होता है (“jise kathinaee se jeeta ja sake’ ke lie ek shabd prayukt hota hai )

13. “जिसे कठिनाई से जीता जा सके’ के लिए एक शब्द प्रयुक्त होता है अज्ञेय अजेय दुर्जेय विजित   उत्तर :-दुर्जेय विस्तार से हल के लिए विडि...
Read More

दुनिया में अनेक प्रकार के छल प्रपंचों का सूत्रपात हुई - दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें त्रुटि है।(duniya mein anek prakaar ke chhal prapanchon ka sootrapaat huee - die gae vaaky ka vah bhaag gyaat karen jisamen truti hai.)

12. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें त्रुटि है। दुनिया में अनेक प्रकार के छल प्रपंचों का सूत्रपात हुई। सूत्रपात हुई अनेक प्रका...
Read More

डिजिटल इंडिया में डेटा का डिजिटलाईजेशन आसानी से होगा जो आगे चलकर चीजों को तेज और ज्यादा मजबूत बनाने में .. (6)… होगा। यह कागजी कार्य, समय और मानव श्रम की भी (dijital indiya mein deta ka dijitalaeejeshan aasaanee se hoga jo aage chalakar cheejon ko tej aur jyaada majaboot banaane mein .. (6)… hoga. yah kaagajee kaary, samay aur maanav shram kee bhee)

निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए गद्यांश डिजिटल इंडिया में डेटा का डिजिटल...
Read More

सविता पढ़ना-लिखना जानती है। - दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें। (savita padhana-likhana jaanatee hai. - die gae vaaky mein rekhaankit khand ko pratisthaapit karane ke lie upayukt vikalp ka chayan karen.)

05. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें। सविता  पढ़ना-लिखना जानती  है। | अपढ़ निरक्षर...
Read More

‘भौतिक’ का विलोम है (‘bhautik’ ka vilom hai) :-

03. ‘भौतिक’ का विलोम है अलौकिक अभद्र भविष्य आध्यात्मिक उत्तर :-आध्यात्मिक विस्तार से हल के लिए विडिओ देख्ने  / For more detail watch t...
Read More

Popular Posts