www.studyandupdates.com : अलंकार
Showing posts with label अलंकार. Show all posts
Showing posts with label अलंकार. Show all posts

Thursday

"सो सुख सुजस सुलब मोहि स्वामी" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? ("so sukh sujas sulab mohi svaamee" ,is pankti mein kaun sa alankaar hai ?)

"सो सुख सुजस सुलब मोहि स्वामी" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है? उत्प्रेक्षा अलंकार रुपक अलंकार अनुप्रास अलंकार व्यतिरेक अलंक...
Read More

"चारु चन्द्र की चंचल किरणे, खेल रही थी जल-थल में" ,इस काव्य में कौन सा अलंकार है ? ("chaaru chandr kee chanchal kiranen, khel rahee thee jal-thal mein" ,is kaavy mein kaun sa alankaar hai ?)

"चारु चन्द्र की चंचल किरणे, खेल रही थी जल-थल में" ,इस काव्य में कौन सा अलंकार है ? यमक अलंकार उपमा अलंकार अनुप्रास अलंकार र...
Read More

"पापी मनुज भी आज मुख से, राम नाम निकालते" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? ("paapee manuj bhee aaj mukh se, raam naam nikaalate" ,is pankti mein kaun sa alankaar hai?)

"पापी मनुज भी आज मुख से, राम नाम निकालते" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है? उदाहरण अलंकार विरोधाभास अलंकार दृष्टांत अलंकार...
Read More

"खिली हुई हवा आई फिरकी सी आई, चली गई" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? ("khilee huee hava aaee phirakee see aaee, chalee gaee" ,is pankti mein kaun sa alankaar hai?)

"खिली हुई हवा आई फिरकी सी आई, चली गई" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है? उत्प्रेक्षा अलंकार उपमा अलंकार अनुप्रास अलंकार सम्...
Read More

'वही मनुष्य है की जो मनुष्य के लिए मरे' ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? (vahee manushy hai kee jo manushy ke lie mare ,is pankti mein kaun sa alankaar hai ?)

 'वही मनुष्य है की जो मनुष्य के लिए मरे' ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? अनुप्रास अलंकार यमक अलंकार श्लेष अलंकार रूपक अलंकार...
Read More

'चरण कमल बंदौ रघुराई' ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? (charan kamal bandau raghuraee ,is pankti mein kaun sa alankaar hai?)

'चरण कमल बंदौ रघुराई' ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है? श्लेष अलंकार रूपक अलंकार अतदगुण अलंकार भ्रांतिमान अलंकार उत्तर- रूपक अल...
Read More

"मैया मैं तो चन्द्र, खिलौना लैहो" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? ("maiya main to chandr, khilauna laiho" ,is pankti mein kaun sa alankaar hai ?)

"मैया मैं तो चन्द्र, खिलौना लैहो" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? अतदगुण अलंकार रूपक अलंकार श्लेष अलंकार वक्रोक्ति अलंका...
Read More

"मन सागर, मनसा लहरी, बुडे बहे अनेक" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? ("man saagar, manasa laharee, bude bahe anek" ,is pankti mein kaun sa alankaar hai?)

"मन सागर, मनसा लहरी, बुडे बहे अनेक" ,इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है? अतदगुण अलंकार रूपक अलंकार श्लेष अलंकार वक्रोक्ति अलंक...
Read More

Tuesday

'चन्दन विष व्यापत नही लपटे रहत भुजंग' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? (chandan vish vyaapat nahee lapate rahat bhujang , is pankti mein kaun sa alankaar hai?)

'चन्दन विष व्यापत नही लपटे रहत भुजंग' , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है? अतदगुण अलंकार रूपक अलंकार श्लेष अलंकार वक्रोक्ति अलंक...
Read More

"रहिमन पानी राखिय, बिन पानी सब सुन, पानी गये ना उबरे, मोती मानस चुन" , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है ? ("rahiman paanee raakhiy, bin paanee sab sun, paanee gaye na ubare, motee maanas chun" , is pankti mein kaun sa alankaar hai ?)

"रहिमन पानी राखिय, बिन पानी सब सुन, पानी गये ना उबरे, मोती मानस चुन" , इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है? रूपक अलंकार  उपमा अलं...
Read More

Popular Posts